Похороны во время эпидемии. Фото REUTERS/Anton Vaganov

06 мая 2020, 09:35

Два пациента с коронавирусом скончались на Ставрополье

В Ставропольском крае число умерших, у которых ранее был диагностирован COVID-2019, возросло до 20 человек, в тяжелом состоянии находятся 18, количество зараженных достигло 864, сообщил губернатор края.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая в Ставропольском крае скончался восемнадцатый пациент с коронавирусом, количество зараженных составило 824.

По данным на 5 мая, Ставропольский край стал вторым в СКФО по числу смертей зараженных коронавирусом, лидером оказалась Ингушетия, где скончались 26 человек. Общее число умерших с COVID-2019 в регионе составило 78. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Количество заболевших коронавирусом в Ставропольском крае за сутки возросло на 40 человек. "К сожалению, новости печальные. За минувшие сутки еще двое пациентов с подтвержденным диагнозом скончались. Глубокие соболезнования родным. Общее число умерших достигло 20 человек. За сутки число заболевших выросло на 40 человек", – написал сегодня на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Общее количество заболевших вирусом возросло до 864, COVID-2019 выявлен, в том числе, у 66 детей, в тяжелом состоянии находятся 18 пациентов, в средней степени тяжести – 64, выздоровевших за весь период 200 человек, отметил глава региона.

Ранее в Ставропольском крае на карантин закрылся Новоселицкий психоневрологический диспансер после того, как в нем был обнаружен очаг коронавируса. У 21 сотрудника и пациента было обнаружено заражение COVID-2019. Администрация Ставрополья перевела в режим полной изоляции все соцучреждения с круглосуточным проживанием.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 07:30

14 июня 2021, 06:31

14 июня 2021, 05:39

  • Учения снайперов прошли в горах Чечни

    Снайперы Южного военного округа совместно с расчетами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны отработали в горах Чечни уничтожение беспилотных летательных аппаратов.

14 июня 2021, 04:49

14 июня 2021, 03:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей