22 апреля 2020, 22:14

Прокуратура нашла незаконную многоэтажку с проданными квартирами в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Махачкалы построил без разрешения 11-этажный дом и продал в нем квартиры, сообщила прокуратура 21 апреля.

По данным ведомства, в 2016-2017 годах застройщик, не получив разрешение на строительство, возвел многоквартирный дом в Махачкале, взяв на это деньги у граждан.

Застройщик не был зарегистрирован как предприниматель и "незаконно извлек доход в особо крупном размере" от продажи квартир, сообщила прокуратура Дагестана 21 апреля на своем сайте.

"Здание возвели за счет средств граждан, с которыми он (застройщик) не заключил договоры о долевом строительстве. В последующем эти квартиры он продал", - цитирует сегодня представителя прокуратуры "Интерфакс".

В отношении жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 200.3 УК России (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), говорится в сообщении, опубликованном 21 апреля на сайте ведомства.

Глава Дагестана Владимир Васильев в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что в марте суд обязал застройщика снести многоквартирный дом в Махачкале. По данным прокуратуры, застройщик возвел шестиэтажку, получив разрешение лишь на пять этажей, а сами документы на строительство мэрия выдала необоснованно. В 2019 году прокуратура также регулярно рапортовала о выявлении незаконно построенных домов в Дагестане. В декабре ведомство требовало снести новостройку в Махачкале, разрешение на строительство которой было "выдано с нарушениями закона". В ноябре того же года прокуратура добилась сноса коммерческого объекта в Махачкале, пояснив, что он строился без разрешения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

26 мая 2022, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей