22 апреля 2020, 22:14

Прокуратура нашла незаконную многоэтажку с проданными квартирами в Махачкале

Житель Махачкалы построил без разрешения 11-этажный дом и продал в нем квартиры, сообщила прокуратура 21 апреля.

По данным ведомства, в 2016-2017 годах застройщик, не получив разрешение на строительство, возвел многоквартирный дом в Махачкале, взяв на это деньги у граждан.

Застройщик не был зарегистрирован как предприниматель и "незаконно извлек доход в особо крупном размере" от продажи квартир, сообщила прокуратура Дагестана 21 апреля на своем сайте.

"Здание возвели за счет средств граждан, с которыми он (застройщик) не заключил договоры о долевом строительстве. В последующем эти квартиры он продал", - цитирует сегодня представителя прокуратуры "Интерфакс".

В отношении жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 200.3 УК России (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), говорится в сообщении, опубликованном 21 апреля на сайте ведомства.

Глава Дагестана Владимир Васильев в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что в марте суд обязал застройщика снести многоквартирный дом в Махачкале. По данным прокуратуры, застройщик возвел шестиэтажку, получив разрешение лишь на пять этажей, а сами документы на строительство мэрия выдала необоснованно. В 2019 году прокуратура также регулярно рапортовала о выявлении незаконно построенных домов в Дагестане. В декабре ведомство требовало снести новостройку в Махачкале, разрешение на строительство которой было "выдано с нарушениями закона". В ноябре того же года прокуратура добилась сноса коммерческого объекта в Махачкале, пояснив, что он строился без разрешения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 07:18

23 января 2021, 06:43

23 января 2021, 05:46

  • В селе Бюрукутан на землях отгонного животноводства открылась школа

    Сельская школа, построенная в селе Бюрукутан Бабаюртовского района Дагестана, приняла первых учеников спустя два с половиной года после того, как ее построили. Школу не могли ввести в эксплуатацию из-за несовершенства республиканского закона о землях отгонного животноводства.

23 января 2021, 04:58

  • Хадулаев сообщил подробности освобождения дербентской девочки

    Для освобождения несовершеннолетней девочки из Дербента, которая находилась у силовиков в Грозном более трех месяцев, потребовалось обратиться напрямую к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. По его словам, девочка ранее была выдана замуж, и ее муж был убит в спецоперации в столице Чечни 13 октября.

23 января 2021, 04:30

  • Бюджетники из Чечни пожаловались на принуждение к вакцинации

    Сотрудники бюджетных организаций в Чечне столкнулись с требованиями привиться от коронавируса, в противном случае они рискуют остаться без работы. Некоторые из них признались, что приняли решение отказаться от вакцинации и готовы по требованию начальства уволиться.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей