Женщины в медицинских масках в Ереване во время карантина. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 апреля 2020, 11:42

Число смертей от коронавируса в Армении достигло 24

Две пациентки скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. За сутки число подтвержденных случаев заражения увеличилось до 1401, сообщил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", к 20 апреля от COVID-19 скончались двое пожилых мужчин с хроническими заболеваниями. Число летальных исходов от коронавируса в Армении достигло 22 при 1339 случаях заражения.

В Армении с 16 марта действует чрезвычайное положение. Чтобы пройти в аптеку или магазин, нужно подавать письменное объяснение. Режим ЧП продлен до 14 мая, ограничения на работу транспорта сохранятся минимум до конца апреля, указано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Две женщины 88 и 65 лет скончались от коронавируса, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

Она отметила, что у обеих пациенток были сопутствующие хронические заболевания. "За сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось на 62 и составило 1401. Из больницы выписались 29 пациентов, всего выздоровели 609 человек. Фактическое число пациентов, получающих лечение, составляет 768. Проведено 13 929 тестирований", - написала представитель Минздрава, сообщение которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 11:40

22 января 2021, 11:04

22 января 2021, 10:52

22 января 2021, 10:22

  • Силовики в Краснодаре пришли с обыском к Михаилу Беньяшу

    Сотрудники полиции в Краснодаре пришли сегодня домой к адвокату Михаилу Беньяшу, предъявив постановление суда на обыск по уголовному делу некоего гражданина Тимохина. На сегодня назначено заседание суда по делу координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко, интересы которой Беньяш должен представлять, сообщил сам адвокат. О визите силовиков заявили и другие кубанские активисты.

22 января 2021, 09:18

  • 2 Пожилая жительница Чечни задержана за колдовство

    Богослов Адам Эльжуркаев отчитал 80-летнюю жительницу станицы Ассиновской за многолетнее занятие колдовством, следует из сюжета чеченского телеканала. Часть пользователей Instagram раскритиковали представителей властей за публичное порицание пожилой женщины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей