09 апреля 2020, 12:47

В Калмыкии число зараженных Covid-2019 возросло до 21

Еще четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Калмыкии, количество пациентов с Covid-2019 достигло 21, один в тяжелом состоянии, сообщил глава регионального Минздрава.

Как сообщал "Кавказский узел", количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии 8 апреля достигло восьми, Роспотребнадзор выявляет людей, контактировавших с местным жителем, который вернулся с коронавирусом из-за границы. О первом случае заражения в регионе власти сообщили 30 марта.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Калмыкии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 21, за последние сутки выявлены четыре новых пациента с Covid-2019. На карантине с подозрением на заражение находятся 29 человек, сообщило 9 апреля РИА "Новости" со ссылкой на главу Минздрава Калмыкии Юрия Кикенова.

Вирус был подтвержден у пациентов, которые были взяты под наблюдение ранее, в изоляторе остаются 16 контактировавших, в инфекционном госпитале 39, один из них в тяжелом состоянии. Глава Минздрава возмутился тем, что жители, несмотря на распространение вируса, игнорируют режим самоизоляции. "Что творится на улицах? У нас что, отменили самоизоляцию, ограничительные мероприятия? То, что творится на улицах, не внушает оптимизма. Сотни людей, которые гуляют без масок, сотни машин", – привело 9 апреля слова Юрия Кикенова РИА "Калмыкия".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 12:16

26 мая 2020, 11:51

26 мая 2020, 11:46

26 мая 2020, 11:31

26 мая 2020, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей