09 апреля 2020, 12:47

В Калмыкии число зараженных Covid-2019 возросло до 21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Калмыкии, количество пациентов с Covid-2019 достигло 21, один в тяжелом состоянии, сообщил глава регионального Минздрава.

Как сообщал "Кавказский узел", количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии 8 апреля достигло восьми, Роспотребнадзор выявляет людей, контактировавших с местным жителем, который вернулся с коронавирусом из-за границы. О первом случае заражения в регионе власти сообщили 30 марта.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Калмыкии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 21, за последние сутки выявлены четыре новых пациента с Covid-2019. На карантине с подозрением на заражение находятся 29 человек, сообщило 9 апреля РИА "Новости" со ссылкой на главу Минздрава Калмыкии Юрия Кикенова.

Вирус был подтвержден у пациентов, которые были взяты под наблюдение ранее, в изоляторе остаются 16 контактировавших, в инфекционном госпитале 39, один из них в тяжелом состоянии. Глава Минздрава возмутился тем, что жители, несмотря на распространение вируса, игнорируют режим самоизоляции. "Что творится на улицах? У нас что, отменили самоизоляцию, ограничительные мероприятия? То, что творится на улицах, не внушает оптимизма. Сотни людей, которые гуляют без масок, сотни машин", – привело 9 апреля слова Юрия Кикенова РИА "Калмыкия".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей