06 апреля 2020, 23:59

МВД опровергло данные о пятикратных окладах командированных на Северный Кавказ

Ульяновское управление МВД России назвало не соответствующей действительности информацию о пяти ежемесячных окладах силовикам, командированным в СКФО в связи с карантином.

Как писал "Кавказский узел", к 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, после чего ограничительные меры глав регионов Северного Кавказа ужесточались: был объявлен режим самоизоляции с рекомендацией не выходит из дома людям старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями. Были введены определенные запреты на торговлю, проведение массовых мероприятий, работу общественного транспорта.

По данным на 20.00 мск 6 апреля в регионах юга России зафиксировано 182 случая заражения коронавирусной инфекцией. Единственный случай смерти от коронавируса на юге России зафиксирован в Чечне - здесь 1 апреля умерла 82-летняя женщина. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сведения об увеличении в несколько раз ежемесячных выплат сотрудникам органов внутренних дел, находящимся в служебной командировке в Северо-Кавказском федеральном округе, ульяновское управление МВД России назвало «не соответствующими действительности».

«Денежное содержание и социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел, в том числе находящимся в служебной командировке в СКФО, производятся в установленном порядке и в соответствии с федеральными законами и постановлениями правительства РФ», - говорится в сообщении на сайте ведомства 6 апреля.

Ранее в интернете появился фрагмент копии письма, подписанного письмо генерал-майором полиции А.В.Мишагиным. Фотографию этого фрагмента разместил в своем блоге на «Кавказском узле» руководитель правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов.

Согласно информации, указанной в письме, срок служебной командировки силовиков в СКФО продлен до 1 сентября в связи со введенным карантином. При этом, как говорится в копии письма, силовики получат по пять должностных окладов ежемесячно, а также разовую выплату в размере 12 окладов после окончания командировки. Документ подписан электронной подписью, дата, а также данные отправителя, на фотокопии не видны. «Кавказский узел» не может подтвердить подлинность данных, указанных в письме.

«Если это письмо является настоящим и в связи с тем, что оно стало достоянием общественности, у меня, и, возможно, еще у кого-то, возникает несколько закономерных вопросов. Сотрудники полиции в северокавказских регионах, несут свою службу на протяжении многих лет. Если командирование на Кавказ полицейских из других регионов страны является недоверием местной полиции, то тогда почему ее не ликвидируют? Если они не эффективны, тогда почему территориальные подразделения в СКФО не обучают?» - процитировал Муцольгов в своем блоге обращение к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

По словам правозащитника, ответ ульяновского управления МВД не дает пояснения по сути. «Не понятно, производятся ли командированным в СКФО из других регионов сотрудникам такие большие выплаты, а последняя фраза вообще не опровергает этого факта. Она просто говорит о том, что вопросы денежного содержания сотрудников полиции регулируются федеральными законами и постановлениями правительства, в чем, конечно же, мы и не сомневаемся», - пишет Муцольгов.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и Минздрава России и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла". Новости о распространении вируса размещаются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей