Сотрудники больницы "Скорой медицинской помощи"=2 Ростова-на-Дону обратились к ростовчанам с призывом оставаться дома. Фото: пресс-служба БСМП-2, http://gbsmp-rnd.ru/news.html

05 апреля 2020, 23:59

Плановые госпитализации запрещены в Ростовской области из-за коронавируса

Губернатор Ростовской области ввел в регионе новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области по состоянию на 5 апреля насчитывается не менее 9 зараженных коронавирусом. В областной столице сокращено количество общественного транспорта на линиях, установлены усиленные посты на въездах и сформированы наряды для патрулирования улиц.

В Ростовской области с конца марта действует режим самоизоляции: жителям региона запрещено покидать места своего проживания, разрешено только выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор и выгуливать домашних животных в радиусе ста метров от жилья.

В Ростовской области с 5 апреля запрещены плановая госпитализация пациентов, которым требуется терапия в условиях стационара, плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Такая мера введена новым постановлением правительства региона. "Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью", - говорится в документе о посещении поликлиник. 

Постановление, которое уточняет введенные ранее ограничительные меры, подписал сегодня глава региона Василий Голубев. Еще один новый запрет касается посещения лесов и охоты - выходить в лес и на охотничьи угодья с 5 апреля могут только сотрудники профильных надзорных органов.

Кроме того, запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий, следует из документа на сайте правительства Ростовской области.

Все образовательные учреждения должны обеспечить ученикам возможность дистанционных занятий в период с 4 по 30 апреля. Период закрытия детских садов продлен до 12 апреля.

Розничные рынки, где торгуют продуктами и товарами первой необходимости, на период ограничительных мер могут продолжать работу.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса. Также "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

05 июня 2020, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей