05 апреля 2020, 23:10

Темрезов сообщил о первых случаях коронавируса в Карачаево-Черкесии

Первые три случая заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Карачаево-Черкесии, сообщил сегодня глава республики Рашид Темрезов.

Как информировал "Кавказский узел", с 19 марта в Карачаево-Черкесии действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. С 31 марта в республике введен режим всеобщей самоизоляции.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф" на утро 5 апреля, случаев заражения коронавирусом в Карачаево-Черкесии зафиксировано не было. Ранее в республике с подозрением на коронавирус были госпитализированы 10 человек, результаты их анализов оказались отрицательными, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Об официальном подтверждении первых трех случаев заболевания коронавирусной инфекцией сегодня сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.Видеообращение Рашида Темрезова. Скриншот со страницы rashidtemrezov в Instagram https://www.instagram.com/p/B-nB6o8pvtn/

"Два человека с подтвержденным диагнозом приехали в нашу республику из другого субъекта России, прилетели на самолете. Третий контактировал с заболевшим. Заболевания проходят бессимптомно. Люди чувствуют себя удовлетворительно. Инфицированные находятся на домашней самоизоляции под медицинским наблюдением. Им назначено необходимое лечение", - сказал Темрезов в видеообращении, опубликованном на странице в Instagram.

По его данным, у лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не выявлен.

Также Темрезов сообщил, что результаты анализа еще одного жителя республики, у которого может быть выявлен коронавирус, будут известны завтра, 6 апреля.

По состоянию на 23.00 мск на сайтах Роспотребнадзора и "Стопкоронавирус.рф" нет информации о выявлении первых случаев заражения коронавирусом в Карачаево-Черкесии.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса. 

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 16:46

05 июня 2020, 15:56

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей