02 апреля 2020, 05:42

Принудительная госпитализация Амосовой в Сочи оказалась напрасной

Елена Амосова, которая пожаловалась на принудительную госпитализацию после того, как она вернулась в Россию из Италии, выписана из больницы. Все три анализа на коронавирус, которые были сделаны ей, оказались отрицательными.

Как писал "Кавказский узел", Елена Амосова пожаловалась на принудительную госпитализацию в инфекционную больницу после прилета в Сочи из Италии. Она назвала принудительную госпитализацию необоснованной и настаивает на домашнем карантине.

24 марта на sms-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о принудительной госпитализации. "Меня зовут Елена Амосова, сейчас нахожусь в инфекционной больнице <...>. Привезли по постановлению санитарного врача <...> (там указано об административной ответственности) через вызов полицейскими скорой помощи. После осмотра врач скорой сказал, что никаких симптомов нет коронавируса, и попросил съездить в больницу сдать анализ. Когда меня привезли в больницу, я оказалась заперта на ключ в боксе. В помещении отсутствует вентиляция, <...> с окон сняты ручки. Взяты анализы три раза, результат никто не оглашает, врач убегает от разговора... Прошу вашей помощи!" - говорится в сообщении.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

34-летнюю Елену Амосову, которая провела в инфекционной больнице Сочи более десяти суток, 1 апреля выписали после того, как у нее не подтвердилось заражение коронавирусом. Об этом она рассказала корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Амосовой, у нее трижды брали анализы на коронавирус из носа и ротовой полости, а также кровь из вены, но все три раза анализы были отрицательные. Последний анализ были взят, по словам Амосовой, 23 марта.

Она заявила, что в постановлении санитарного врача Сочи, датированном 19 марта, указано, что она должна находиться в инфекционном отделении с 19 по 27 марта. Амосова считает, что в больнице ее продержали лишние дни, и намерена обжаловать это после завершения карантина в связи с коронавирусом в Сочи.

Амосова рассказала, что прилетела 15 марта из Рима в Москву, но на карантин ее не направили. "Прошла паспортный контроль. Никаких вопросов мне никто не задавал, только попросили номер телефона. Приблизительно через девять часов я добралась из Москвы в Сочи. Остановилась в одной из гостиниц, которая была оплачена до 31 марта", - рассказала она.

Сейчас Амосова находится на домашнем карантине у своих знакомых в Сочи, где она намерена приобрести курортную недвижимость.

Какими-либо комментариями от представителей Минздрава Краснодарского края, главного санитарного врача Сочи и руководства медицинской части инфекционной больницы города относительно сведений, изложенных Амосовой, "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что с 31 марта жителям Краснодарского края запрещено покидать свои дома, передвижение на личном автотранспорте возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. Власти края подчеркнули, что это карантин, а не режим самоизоляции.

К 1 апреля число зараженных коронавирусом на Кубани составило 22, выздоровели трое пациентов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла"  шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".

"Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 04:00

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей