02 апреля 2020, 05:42

Принудительная госпитализация Амосовой в Сочи оказалась напрасной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Елена Амосова, которая пожаловалась на принудительную госпитализацию после того, как она вернулась в Россию из Италии, выписана из больницы. Все три анализа на коронавирус, которые были сделаны ей, оказались отрицательными.

Как писал "Кавказский узел", Елена Амосова пожаловалась на принудительную госпитализацию в инфекционную больницу после прилета в Сочи из Италии. Она назвала принудительную госпитализацию необоснованной и настаивает на домашнем карантине.

24 марта на sms-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о принудительной госпитализации. "Меня зовут Елена Амосова, сейчас нахожусь в инфекционной больнице <...>. Привезли по постановлению санитарного врача <...> (там указано об административной ответственности) через вызов полицейскими скорой помощи. После осмотра врач скорой сказал, что никаких симптомов нет коронавируса, и попросил съездить в больницу сдать анализ. Когда меня привезли в больницу, я оказалась заперта на ключ в боксе. В помещении отсутствует вентиляция, <...> с окон сняты ручки. Взяты анализы три раза, результат никто не оглашает, врач убегает от разговора... Прошу вашей помощи!" - говорится в сообщении.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

34-летнюю Елену Амосову, которая провела в инфекционной больнице Сочи более десяти суток, 1 апреля выписали после того, как у нее не подтвердилось заражение коронавирусом. Об этом она рассказала корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Амосовой, у нее трижды брали анализы на коронавирус из носа и ротовой полости, а также кровь из вены, но все три раза анализы были отрицательные. Последний анализ были взят, по словам Амосовой, 23 марта.

Она заявила, что в постановлении санитарного врача Сочи, датированном 19 марта, указано, что она должна находиться в инфекционном отделении с 19 по 27 марта. Амосова считает, что в больнице ее продержали лишние дни, и намерена обжаловать это после завершения карантина в связи с коронавирусом в Сочи.

Амосова рассказала, что прилетела 15 марта из Рима в Москву, но на карантин ее не направили. "Прошла паспортный контроль. Никаких вопросов мне никто не задавал, только попросили номер телефона. Приблизительно через девять часов я добралась из Москвы в Сочи. Остановилась в одной из гостиниц, которая была оплачена до 31 марта", - рассказала она.

Сейчас Амосова находится на домашнем карантине у своих знакомых в Сочи, где она намерена приобрести курортную недвижимость.

Какими-либо комментариями от представителей Минздрава Краснодарского края, главного санитарного врача Сочи и руководства медицинской части инфекционной больницы города относительно сведений, изложенных Амосовой, "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что с 31 марта жителям Краснодарского края запрещено покидать свои дома, передвижение на личном автотранспорте возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. Власти края подчеркнули, что это карантин, а не режим самоизоляции.

К 1 апреля число зараженных коронавирусом на Кубани составило 22, выздоровели трое пациентов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла"  шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".

"Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей