Предвыборные агитационные стенды кандидатов. Степанакерт. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 марта 2020, 08:38

Началось голосование на выборах в Нагорном Карабахе

281 избирательный участок открылся сегодня для голосования на выборах президента и депутатов парламента Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе были назначены на сегодня, 31 марта. ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат. 30 марта состоялись теледебаты кандидатов в президенты, причем некоторые из них призвали перенести выборы из-за угрозы коронавируса. ЦИК рапортовал о дезинфекции избирательных участков.

Впервые в Нагорном Карабахе выборы президента и депутатов парламента проходят вместе. За пост президента борются 14 кандидатов, на 33 мандата в парламенте претендуют 10 политических сил и два политических блока, следует из трансляции на Youtube-канале ЦИК Нагорного Карабаха.

Все избирательные участки открыты для голосования с 08.00 по местному времени (07.00 мск). Голосование проходит на 281 избирательном участке в 228 общинах Нагорного Карабаха, один участок открыт в Армении - в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, сообщила в прямом эфире Общественного телевидения из пресс-центра Центризбиркома председатель ЦИК Србуи Арзуманян.

С 12.00 (11.00 мск) каждые три часа ЦИК будет передавать в прямом эфире данные о процессе голосования, сказала председатель ЦИК, сообщение которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей