30 марта 2020, 23:35

Ребенок ранен при обстреле на границе Армении и Азербайджана

В результате обстрела со стороны Азербайджана ранены двое армянских военнослужащих и ребенок из села Воскеван, сообщило Минобороны Армении. Раненых доставили в Ереван, состояние пострадавшего ребенка оценивается как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", утром 30 марта Минобороны Азербайджана заявило о 24 обстрелах со стороны Армении за сутки.

Министерство обороны Армении объявило о "попытке диверсионной вылазки" противника на Тавушском направлении фронта. По информации ведомства, вечером 30 марта со стороны Азербайджана были также обстреляны села Баганис и Воскеван. 

В селе Воскеван ранение получил ребенок, который в момент обстрела находился на балконе. Кроме того, легкие ранения получили двое армянских военнослужащих, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Обоих военнослужащих и пострадавшего ребенка доставили в Ереван. Военнослужащие, которые получили ранения, переведены в ереванский военный госпиталь, их состояние стабильное, добавила Степанян, чей пост перевел корреспондент "Кавказского узла".

Состояние ребенка стабильно тяжелое, но угрозы для его жизни нет, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

«Ребенок получил ранение в области груди. На месте ему была оказана первая медицинская помощь, теперь его переводят в медцентр Святой Богородицы в Ереване», - перевел публикацию корреспондент "Кавказского узла".

Государственная пограничная служба Азербайджана прокомментировала инцидент на своем сайте, возложив ответственность за обострение ситуации в зоне конфликта на противника.

По информации ведомства, подразделения Вооруженных сил Армении в районе деревень Боганис и Воскеван обстреливали азербайджанские позиции близ села Гущу Айрим Газахского района и дома в этом селе. Азербайджанская армия ответила на обстрел, но не открывала огонь по армянским селам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. 

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие. Однако оно не остановило вооруженного противостояния, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"Кавказский узел" собрал новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

03 июня 2020, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей