Врач. Фото pixabay.com

30 марта 2020, 11:18

Новый случай заражения коронавирусом выявлен на Ставрополье

Число зараженных коронавирусом в Ставропольском крае увеличилось до шести, а находящихся в самоизоляции - до 1777.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта в Ставропольском крае был подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом. Зараженной оказалась главный инфекционист региона Ирина Санникова. Второй случай заражения был выявлен у человека из окружения Санниковой. Власти региона ввели режим повышенной готовности. Жители Ставрополья потребовали наказать врача, которая после возвращения из-за рубежа пренебрегла режимом самоизоляции. Она была уволена, на нее заведено уголовное дело. 26 марта число заболевших коронавирусом на Ставрополье выросло до пяти человек.

"30 марта стало известно об еще одном подтвержденном диагнозе коронавирусной инфекции нового типа на Ставрополье. Это человек, контактный с первой заболевшей. Таким образом, сегодня в инфекционном стационаре получают лечение шесть пациентов с подтвержденным диагнозом. У пятерых болезнь протекает практически бессимптомно, им не требуется специфическое лечение", - сказано в сообщении на сайте краевого Минздрава.

По данным ведомства, под наблюдением врачей находятся 1855 человек, из них 1777 самоизолированы на дому.

Пять случаев заражения выявлены в Ставрополе, один - в Невинномысске, уточнил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте. "К сожалению, у нас в крае за сутки выявлено шесть подозрений на заболевание и одно подтверждение. То есть, на сегодня у нас в крае шесть заболевших и шесть анализов отправлены на подтверждение", - написал он.

Несоблюдение правил изоляции в связи с распространением коронавируса может привести к значительной потере денег или даже тюрьме. О том, сколько может стоить побег из-под карантина в разных странах — в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей