Пенсионерка Вера Андреева в ожидании приговора военного суда. Фото: Валерий Люгаев для "Кавказского узла"

26 марта 2020, 18:47

Утвержден приговор жительнице Калмыкии по делу о финансировании боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отказался удовлетворить апелляцию калмыцкой пенсионерки Веры Андреевой, приговоренной к восьми годам колонии по обвинению в передаче денег боевику в Сирию.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил восемь лет колонии общего режима жительнице Калмыкии Вере Андреевой, обвиненной в причастности к финансированию участника террористической организации "Исламское государство"* в Сирии Герихана Гериханова. Защита назвала приговор незаслуженным и несправедливым.

Защита подала жалобу, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Андрееву виновной и оставила приговор без изменений, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узлапредставитель суда. Комментариями от Андреевой или ее защиты относительно сегодняшнего приговора "Кавказский узел" не располагает.

Согласно обвинительному заключению, внучка подсудимой Марина Бухурдинова и ее муж Герихан Гериханов в мае 2015 года выехали в Сирию. Гериханов присоединился там к "Исламскому государству"*, он объявлен в международный розыск. Андреева не отрицает, что в январе 2019 года, находясь Ростовской области, перечислила около 300 тысяч рублей на счет, указанный ее уехавшей в Сирию внучкой. По версии следствия, деньги предназначались Гериханову для выхода из окружения, однако Андреева настаивает, что помогала своей внучке и правнукам.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей