26 марта 2020, 19:47

Уроженец Ингушетии осужден за содействие боевикам

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Илеса Абубакирова к четырем годам колонии за содействие боевикам.

Приговор Илесу Абубакирову вынесен сегодня Южным окружным военным судом по обвинению в содействии террористической деятельности (ч.1 ст. 205.1 УК РФ), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

По версии обвинения, с февраля по июнь 2017 года Абубакиров, который в тот момент проживал в Чечне, через Интернет отправлял сообщения человеку, которого склонял к участию в деятельности террористической организации ИГ*. В ходе судебного процесса обвиняемый признал вину.

Суд признал Илеса Абубакирова виновным и вынес ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили в пресс-службе суда.

Дело поступило в суд 21 февраля, материалы судье были переданы 25 февраля. Судебное заседание состоялось 16 марта, приговор был вынесен 26 марта, следует из информации на сайте Южного окружного военного суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице  "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 13:50

09 апреля 2020, 13:45

09 апреля 2020, 13:41

09 апреля 2020, 13:37

  • Карантинный режим усилен в Азербайджане

    Жители Азербайджана, не оформленные по трудовым контрактам, и работники старше 65 лет с сегодняшнего дня не смогут выходить из дома на период карантина. Руководители организаций при этом должны сократить число сотрудников на рабочих местах до необходимого минимума.

09 апреля 2020, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей