Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 марта 2020, 14:34

Уроженец Дагестана осужден по делу о финансировании ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к 11 годам колонии жителя Дагестана Камиля Арсланбекова, признав его виновным в перечислении денег на нужды боевиков.

Согласно приговору, в 2015 и 2016 годах житель Дагестана Камиль Арсланбеков передал некоему человеку деньги для перечисления сторонникам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Часть средств были его личными сбережениями, часть он собрал у других людей, полагают следователи.

Кроме того, в конце 2016 года Арсланбеков перечислили со своей банковской карты деньги другого фигуранта дела, которые должны были пойти на покупку автомобиля. По версии следствия, этот автомобиль планировалось использовать как такси, а доход перечислять "Исламскому государству"*.

Южный окружной военный суд признал Арсланбекова виновным по статье "Содействие террористической деятельности" и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. При этом суд учел приговор, вынесенный Арсланбекову 19 февраля 2019 года Кизлярским районным судом Дагестана. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Согласно карточке Кизлярского районного суда, Арсланбеков был приговорен к девяти годам колонии строгого режима за вступление в ряды боевиков, незаконный оборот боеприпасов, а также хранение наркотиков в крупном размере.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 марта два жителя Дагестана и житель Кабардино-Балкарии были заподозрены в финансировании сирийских боевиков.

"Кавказский узел" следит за новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей