25 марта 2020, 07:45

Пять человек в Карачаево-Черкесии госпитализированы с подозрением на коронавирус

В Карачаево-Черкесии пять человек находятся в стационаре с подозрением на коронавирус, сообщили 24 марта в Роспотребнадзоре. По данным Минздрава, случаи заражения в республике не зафиксированы.

Как писал  "Кавказский узел", из-за угрозы распространения коронавируса Духовное управление мусульман России 16 марта распространило рекомендации о сокращении пятничной молитвы и введении ограничений при посещении мечетей для людей из группы риска. Рекомендациям последовали муфтияты Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. Мечети и храмы Карачаево-Черкесии остаются открытыми, но пожилым людям предписано молиться дома, информировало Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии.  

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности. На Кубани зафиксировано три случая заражения, в Кабардино-Балкарии - два случая заражения, в Ставропольском крае, Волгоградской области и Чечне - по одному, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Карачаево-Черкесии под медицинским наблюдением находятся 58 человек, пятеро из них - в инфекционной больнице, остальные - в режиме самоизоляции.

"Часть из них прибыла из разных стран, часть - это те, кто контактировали с приезжими. У этих людей 14 дней срока изоляции не истекли. Они все под наблюдением", - рассказала 24 марта корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская.

Из этой группы пять человек находятся под медицинским наблюдением в инфекционной больнице. Они были в контакте с людьми с подозрением на коронавирус, то есть теми, которые приехали из-за границы и находились на самоизоляции, и у них возникли признаки заболевания. Позже выяснилось, что у приехавших из-за рубежа были простудные заболевания ОРВИ или грипп, пояснила Покровская, добавив, что на 24 марта зараженных коронавирусом в Карачаево-Черкесии не выявлено.

Приехавшие из-за рубежа граждане прошли обследование в первый день по прибытии в республику. "Они будут обследоваться также на десятый день", - добавила Елена Покровская.

В Карачаево-Черкесии на 24 марта нет людей, зараженных коронавирусом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения республики.

"Ни одного заболевшего пациента на сегодняшний день нет. Пациентам, прибывшим из-за рубежа, проведены необходимые анализы на коронавирус. Все результаты анализов отрицательные", - пояснила представитель ведомства.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей