25 марта 2020, 02:18

Число излечившихся от коронавируса в Армении достигло 14

За два дня еще 12 граждан Армении вылечены от коронавируса, отчитался 24 марта министр здравоохранения. Президент Армен Саргсян ужесточил наказание за нарушение карантина и режима самоизоляции, в стране введены ограничения на передвижение по улицам.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 24 марта число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 249 человек. Один из пациентов находится в крайне тяжелом состоянии. В изоляции находятся 848 человек, 2419 человек самоизолировались дома. По данным на 22 марта от коронавируса излечились два человека.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

24 марта тесты показали, что выздоровели еще 12 заболевших коронавирусом. Таким образом, всего с 22 марта от коронавируса излечились 14 человек, сообщил 24 марта министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Торосяна, двое из излечившихся были пациентами инфекционной больницы. "Остальные были помещены на карантин, так как у них не было недомоганий, и показаний для госпитализации не было. Анализы еще двух пациентов инфекционной больницы дали отрицательный результат, и, если повторное тестирование будет отрицательным, их также выпишут из больницы", - заявил глава Минздрава.

Он также отметил, что всего из карантина выписаны 88 человек.

Президент ужесточил наказания за нарушение карантина и режима самоизоляции

Президент Армении Армен Саргсян тем временем подписал проекты поправок в Уголовный и Административный кодексы об ужесточении наказаний за нарушение режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении аппарата президента.

"Поправки позволят повысить эффективность мероприятий, предпринимаемых во время ЧП. Превентивные меры необходимы, каждый должен безоговорочно, с ответственностью следовать им", - отметил в своем обращении президент.

На заседании комендатуры вице-премьер Тигран Авинян также заявил, что с 24 по 31 марта вводятся ограничения на экономическую деятельность. Они не касаются работы продуктовых магазинов, аптек, сельскохозяйственных рынков и служб доставки питания, исключения сделаны также для гостиниц и предприятий пищевой продукции.

Финансовые компании и организации перейдут на режим, необходимый для обеспечения минимального денежного оборота граждан и юридических лиц. Аварийным службам электросети, газовой сети, водоканала и канализационной сети предписано сократить персонал.

Ограничения на передвижение граждан введены в Армении

Тигран Авинян также сообщил 24 марта на своей странице в соцсети Facebook, что в стране вводятся ограничения на свободное передвижение граждан и обязательная самоизоляция в местах постоянного проживания или в другом месте по выбору. Исключения касаются тех, кто выезжает на рабочее место и возвращается с работы в случае, если речь идет о незапрещенных видах экономической деятельности; посещающих аптеки, больницы, магазины и сельскохозяйственные рынки, а также места панихид и похорон при наличии соответствующих документов. Кроме того, допускается единожды в день неподалеку от места проживания ездить на велосипеде или делать физические упражнения. Перевозить на личном транспорте можно не более двух человек, пишет news.am.

Ограничения на передвижение людей с целью предотвращения распространения коронавируса введены в Армении с 00.00 по местному времени (23.00 мск) в ночь с 24 на 25 марта, улицы при этом контролирует полиция, передает корреспондент "Кавказского узла".

На своей странице в соцсети Facebook вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян накануне введения ограничений опубликовал форму протокола, который необходимо заполнить каждому гражданину, который хочет выйти на улицу. 

В протоколе следует указать дату и время выхода из дома, время возвращения домой, адрес, куда планирует направиться гражданин, цель визита, а также поставить подпись. В обязательном порядке требуется иметь с собой паспорт. "Призываю всех оставаться дома, выходить лишь при острой необходимости", - отметил Авинян. Ограничения вводятся до 31 марта включительно.

Полиция временно приостанавливает работу ряда подразделений, сообщил 24 марта на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Полиции Армении Ашот Агаронян. Он сообщил, что не будут работать регистрационно-экзаменационное подразделение дорожной полиции, паспортно-визовое управление, специализированные подразделения, выдающие лицензии, в частности, связанные с оборотом, торговлей и производством оружия. 

Агаронян также опубликовал фотографии, сделанные на улицах Еревана, на которых изображены патрулирующие их полицейские бронемашины.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 23:59

06 апреля 2020, 23:44

06 апреля 2020, 22:45

06 апреля 2020, 21:45

  • 1 Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-байрама.

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей