Медицинский работник. REUTERS/Tatyana Makeyeva

24 марта 2020, 10:11

Кубанские санатории закрылись для детей

В Краснодарском крае власти до 1 мая приостановили прием детей в санатории в связи с действием в регионе режима повышенной готовности, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый на юге России случай заражения коронавирусом. Власти отреагировали рядом ограничений: с 15 марта по 1 мая в регионе введен запрет на массовые мероприятия с участием более 1000 человек, в трех аэропортах Кубани усилены меры безопасности. С 18 марта в школах Краснодарского края разрешено свободное посещение уроков. Жители Сочи сочли принятые властями меры недостаточными и высказались за общегородской карантин. 21 марта два новых случая заражения коронавирусом было выявлены на Кубани.

Все регионы ЮФО и СКФО в связи с распространением коронавируса ввели режим повышенной готовности, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Из-за сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы "Дети Кубани", сообщило 23 марта со ссылкой на министерство труда и социального развития края издание "Югополис".

Этот запрет продлится до 1 мая. Письмо министерства о переносе сроков направлено в регионы России, уточнило 23 марта издание "Деловая газета.Юг".

Приостановка прием детей связана с режимом повышенной готовности на территории Краснодарского края для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, действующим в регионе с 15 марта по 1 мая. В этот период  запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. 

"Это временная мера. Несмотря на изменение сроков, все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей", - сообщила 23 марта пресс-служба администрации края на официальном сайте региона.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, размещены в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии". 

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 23:59

06 апреля 2020, 23:44

06 апреля 2020, 22:45

06 апреля 2020, 21:45

  • 1 Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-байрама.

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей