Владимир Тафинцев. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/19832792

23 марта 2020, 20:27

Полицейский убит в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградец убил полицейского Владимира Тафинцева, охранявшего объект МВД, сообщило ведомство.

Полицейский нес службу на охраняемом объекте МВД, когда сегодня в середине дня к нему подбежала женщина и пожаловалась на преследование мужчиной, который, с ее слов, хотел отнять у нее ювелирные украшения. Увидев полицейского, этот мужчина попытался скрыться, но был задержан Тафинцевым. "При доставлении на контрольно-пропускной пункт мужчина неожиданно достал нож и нанес им смертельный удар сотруднику полиции", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления полиции.

Силовики задержали подозреваемого - ранее судимого жителя Городищенского района. У погибшего остались жена и несовершеннолетний ребенок, проинформировало на своем сайте управление МВД по Волгоградской области.

Следствие сообщило о возбуждении дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. По данным областного управления Следкома, подозреваемого задержали сегодня днем "при попытке проникновения на охраняемую территорию управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД России". Сержант полиции получил удар ножом в ходе проверки документов задержанного. "Предпринимаются меры к установлению его личности и мотива совершения преступления", - говорится на сайте ведомства. О том, что погибший полицейский пресекал попытку ограбления, в сообщении не говорится.

По 317-й статье Уголовного кодекса задержанному грозит до 20 лет заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей