Владимир Тафинцев. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/19832792

23 марта 2020, 20:27

Полицейский убит в Волгограде

Волгоградец убил полицейского Владимира Тафинцева, охранявшего объект МВД, сообщило ведомство.

Полицейский нес службу на охраняемом объекте МВД, когда сегодня в середине дня к нему подбежала женщина и пожаловалась на преследование мужчиной, который, с ее слов, хотел отнять у нее ювелирные украшения. Увидев полицейского, этот мужчина попытался скрыться, но был задержан Тафинцевым. "При доставлении на контрольно-пропускной пункт мужчина неожиданно достал нож и нанес им смертельный удар сотруднику полиции", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления полиции.

Силовики задержали подозреваемого - ранее судимого жителя Городищенского района. У погибшего остались жена и несовершеннолетний ребенок, проинформировало на своем сайте управление МВД по Волгоградской области.

Следствие сообщило о возбуждении дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. По данным областного управления Следкома, подозреваемого задержали сегодня днем "при попытке проникновения на охраняемую территорию управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД России". Сержант полиции получил удар ножом в ходе проверки документов задержанного. "Предпринимаются меры к установлению его личности и мотива совершения преступления", - говорится на сайте ведомства. О том, что погибший полицейский пресекал попытку ограбления, в сообщении не говорится.

По 317-й статье Уголовного кодекса задержанному грозит до 20 лет заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 09:31

  • Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

    Алексей Навальный не имеет права упоминать и читать Коран, заявил Рамзан Кадыров, узнав о просьбе оппозиционера предоставить ему Коран для чтения, и от имени всех российских мусульман призвал сотрудников колонии не выполнять просьбу заключенного.

14 апреля 2021, 07:59

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работают 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных - в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей