23 марта 2020, 05:32

Трое жителей Волгоградской области находятся в тяжелом состоянии после аварии

Автобус Москва - Волгоград упал в кювет из-за сильного ветра, сообщили в ГИБДД Тамбовской области. Трое пострадавших из 18 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта в Тамбовской области произошла авария автобуса Москва - Волгоград. Погибли два человека, 18 госпитализированы.

По словам сотрудника пресс-службы администрации Волгоградской области, в Тамбовскую область "выехали врачи медицины катастроф и специалисты комитета безопасности жизнедеятельности".

"Пока врачи только доехали. Данных о том, заберут пострадавших или оставят в Тамбовской области, нет, это зависит от их состояния. Пока есть данные, что из 18 пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии. Детей среди них нет, самый молодой пострадавший - 2002 года", - сообщил он 22 марта корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Управления здравоохранения Тамбовской области, на месте происшествия работали медицинские бригады четырех районных больниц, а также их коллеги из Воронежской области.

"На место происшествия незамедлительно выехали три бригады скорой медицинской помощи Жердевской ЦРБ. В связи с большим количеством пострадавших также были оперативно задействованы медицинские бригады из Ржаскинской, Токаревской и Уваровской ЦРБ. Помощь тамбовским коллегам оказали медики из Терновского района Воронежской области", - говорится в сообщении, опубликованном 22 марта на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области.

По данным ведомства, пострадавших госпитализировали в травматологический центр второго уровня Уваровской центральной районной больницы. Три человека в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

В компании, которой принадлежит попавший в аварию автобус, отказались комментировать ситуацию. "В Интернете указан телефон "горячей линии" в Тамбовской области, все вопросы туда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании.

По предварительной версии, авария произошла из-за сильного ветра. Лощина, где ехали автобусы, сыграла роль аэродинамической трубы, и ветер превратился в ураганный, информирует "Российская газета".

"Автобусы двухэтажные, и, как следствие, образовалась большая парусность. Шедший первым саратовский автобус буквально сдуло с трассы. Он пробил правый отбойник, съехал в кювет и завалился набок. Увидев это, водитель волгоградского автобуса попробовал что-то сделать, но безуспешно. Его машину тоже повело, вытащило на встречную полосу. Она ударилась о правый отбойник, потом пробила левый и покатилась с крутого откоса", - цитирует издание начальника отдела пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Станислава Конышева.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей