19 марта 2020, 18:05

Глава Минздрава Калмыкии осужден за злоупотребление полномочиями

Суд приговорил бывшего министра здравоохранения Калмыкии к штрафу за подписание фиктивных актов о ремонте онкодиспансера, подрядчик получил реальный срок за мошенничество.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2019 года бывший министр здравоохранения Калмыкии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями. На подрядчика, который, по версии следствия, необоснованно получил из бюджета свыше 3,1 миллиона рублей, завели дело о мошенничестве.

Согласно приговору Элистинского городского суда, генеральный директор фирмы "Стройинвест" предоставил в Минздрав Калмыкии фиктивные акты о выполнении работ по капитальному ремонту радиологического блока республиканского онкологического диспансера. Министр здравоохранения подписал акты, в результате были необоснованно перечислены более трех миллионов рублей.

Руководитель "Стройинвеста" приговорен к двум с половиной годам исправительной колонии общего режима, бывшему министру назначены 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании причиненного бюджету ущерба, и в доход государства были обращены арестованные ранее автомобили осужденных. Приговор в законную силу не вступил, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Калмыкии.

Имена осужденных в сообщении не указаны. Их комментариями или комментариями их защиты "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей