VK22701SM
Гаражи на улице Рылеева в Астрахани. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

13 марта 2020, 01:22

Власти Астрахани отчитались о сносе почти 300 гаражей вопреки протестам горожан

Около 300 металлических гаражей снесено на двух улицах в Астрахани, несмотря на протесты местных жителей. Все снесенные гаражи были установлены без оформления, заявила администрация города.*

Как писал "Кавказский узел",  7 марта жители микрорайона вышли на митинг, участие в котором приняли до 150 человек. Они заявили, что снос гаражей в микрорайоне "Спутник" в Астрахани создаст для местных жителей большие проблемы, в том числе экологические. По словам представителей оппозиционных партий, принявших участие в акции, снос гаражей может привести к транспортному коллапсу.

Присутствовавший на митинге депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что в федеральном парламенте сейчас готовится законопроект о "гаражной амнистии". По его словам, он обращался в горадминистрацию с просьбой установить мораторий на демонтаж гаражей и нашел в этом вопросе взаимопонимание.

В Ленинском районе, на участке вдоль ограждения очистных сооружений компании "Астрводоканал" на Комсомольской набережной, снесено 86 металлических гаражей, сообщила 12 марта администрация Астрахани. "В планах районной администрации - дальнейшее благоустройство и озеленение данной территории", - говорится в пресс-релизе на сайте администрации.

Гаражи также демонтировали вблизи многоквартирных домов № 59 и № 59 по улице 8-я Железнодорожная, сообщила администрация города. "Здесь проведены мероприятия по демонтажу и вывозу 210 металлических гаражей", - добавили в пресс-службе.

Гаражи на Комсомольской набережной и улице Железнодорожной были снесены 11 марта в соответствии с распоряжением администрации "Об освобождении земельных участков, используемых без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, от объектов движимого имущества"  от 28 мая 2019 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Астрахани. 

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2019 года жители спального микрорайона "Спутник" провели несколько народных сходов после предупреждения районных властей о сносе металлических гаражей на улице Рылеева для последующей прокладки автодороги.  Местные жители, в свою очередь, заявили, что рядом с их домами уже проходит железная дорога, а от автодороги шума станет больше, ухудшится экологическая обстановка, а дворы будут забиты автомобилями. На сходе 27 мая 2019 года представители администрации пообещали жителям, что массового сноса гаражей не будет, но в феврале этого года по району вновь развесили уведомления о скором сносе гаражей.

* - примечание "Кавказского узла" от 02.30 мск 13 марта - в тексте изменена информация о месте сноса гаражей

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей