Вооруженный автоматом водитель. Скриншот публикации на странице МВД по Ингушетии в Instagram https://www.instagram.com/p/B9MFsKhqKIW/

01 марта 2020, 17:20

Полиция Ингушетии заинтересовалась стрельбой на свадьбе

Силовики начали проверку информации о стрельбе из автомобиля свадебного кортежа, сообщила полиция Ингушетии.

Полицейские в Ингушетии проводят проверку "по факту стрельбы во время сопровождения свадебного кортежа", сообщила сегодня пресс-служба республиканского МВД.

"Устанавливаются свидетели и очевидцы события. По результатам проводимой проверки будет принято законное и обоснованное решение", - говорится в публикации, размещенной на странице министерства в Instagram.

Когда и где произошел инцидент, в публикации не уточняется. Сообщение проиллюстрировано фотографией водителя легковой машины, держащего в руках автомат Калашникова. Некоторые пользователи соцсети сделали вывод, что фото сделано на месте происшествия.

"Обычай, который строился веками", - охарактеризовал стрельбу на свадьбе пользователь u.k777.m. "Но не автоматами же по улице", - написала maryana__evloeva. Всего, по состоянию на 17.20 мск, под сообщением размещено 19 комментариев.

Обряд стрельбы на кавказской свадьбе считался "оберегом от сглаза", однако древняя традиция давно превратилась в элемент веселья и куража, констатировали ранее опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы. "Многие кавказцы уже забыли истинный смысл стрельбы и стреляют, потому что весело", - сказал, в частности, "Кавказскому узлу" старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 05:59

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

20 января 2021, 04:00

  • Адвокаты сообщили о тяжелых условиях содержания ингушских активистов в СИЗО

    В помещениях СИЗО, где содержатся под стражей обвиняемые в создании экстремистского сообщества лидеры ингушского протестного движения, холодно, на судебные заседания их возят из Пятигорска в Ессентуки в узких кабинках, но они стараются выглядеть бодрыми, сообщили адвокаты. Еще трое допрошенных в суде свидетелей обвинения высказались в пользу подсудимых, рассказали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей