Руководитель неправительственной организации "Центр реформы правосудия" Звиад Куправа. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

28 февраля 2020, 15:54

Грузинский активист госпитализирован после избиения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава "Центра реформирования правоохранителей" Звиад Куправа, избитый вечером 27 февраля около своего дома в Тбилиси, госпитализирован с травмами. Он связал нападение со своей политической активностью.

Руководитель "Центра реформирования правоохранителей" Звиад Куправа был избит в Тбилиси поздно вечером 27 февраля. По словам Куправы, неизвестные ему люди прыснули в него химической жидкостью и избили.

Активист связал нападение с политической активностью. "В течение февраля я организовал 10 акций. Вот и ответ властей", - заявил Куправа в эфире телекомпании "Мтавари архи", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Нападение двух мужчин на Куправу произошло около подъезда его дома. С травмами различной степени тяжести активист госпитализирован, сообщает сегодня "Sputnik Грузия".

Полиция начала расследование инцидента по ст. 126 Уголовного кодекса Грузии "Насилие группой лиц", информирует "Эхо Кавказа".

Напомним, что 2 октября 2019 года Тбилисский горсуд оштрафовал Звиада Куправу на тысячу лари (около 337 долларов) за избиение адвоката Ираклия Закареишвили и словесные оскорбления в его адрес.

В июне 2018 года Звиад Куправа стал одним из организаторов акции протеста против решения суда по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси. Куправа и еще трое активистов были задержаны полицейскими, и суд назначил Куправе административный арест. В день заседания произошел инцидент, из-за которого Куправу обвинили также в оскорблении судьи. Тбилисский горсуд 1 августа 2019 года приговорил Куправу к девятимесячному заключению.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей