Руководитель неправительственной организации "Центр реформы правосудия" Звиад Куправа. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

28 февраля 2020, 15:54

Грузинский активист госпитализирован после избиения

Глава "Центра реформирования правоохранителей" Звиад Куправа, избитый вечером 27 февраля около своего дома в Тбилиси, госпитализирован с травмами. Он связал нападение со своей политической активностью.

Руководитель "Центра реформирования правоохранителей" Звиад Куправа был избит в Тбилиси поздно вечером 27 февраля. По словам Куправы, неизвестные ему люди прыснули в него химической жидкостью и избили.

Активист связал нападение с политической активностью. "В течение февраля я организовал 10 акций. Вот и ответ властей", - заявил Куправа в эфире телекомпании "Мтавари архи", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Нападение двух мужчин на Куправу произошло около подъезда его дома. С травмами различной степени тяжести активист госпитализирован, сообщает сегодня "Sputnik Грузия".

Полиция начала расследование инцидента по ст. 126 Уголовного кодекса Грузии "Насилие группой лиц", информирует "Эхо Кавказа".

Напомним, что 2 октября 2019 года Тбилисский горсуд оштрафовал Звиада Куправу на тысячу лари (около 337 долларов) за избиение адвоката Ираклия Закареишвили и словесные оскорбления в его адрес.

В июне 2018 года Звиад Куправа стал одним из организаторов акции протеста против решения суда по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси. Куправа и еще трое активистов были задержаны полицейскими, и суд назначил Куправе административный арест. В день заседания произошел инцидент, из-за которого Куправу обвинили также в оскорблении судьи. Тбилисский горсуд 1 августа 2019 года приговорил Куправу к девятимесячному заключению.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 21:45

10 апреля 2020, 21:25

10 апреля 2020, 20:50

  • Волгоградские юристы скептически оценили шансы на отмену режима самоизоляции

    Постановление Андрея Бочарова о режиме самоизоляции вопреки Конституции и федеральным законам ограничивает право жителей Волгоградской области выходить из дома, указал в судебном иске юрист Иван Иванов, сравнив самоизоляцию с домашним арестом. В администрации области решение губернатора назвали законным, с этим согласились и опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 20:38

10 апреля 2020, 19:44

  • Студент из Адыгеи публично извинился за мем о панике

    Майкопский студент Артем Логунов записал видео с извинениями за репост шутки, сделанный на фоне пандемии коронавируса. Шутка была впервые опубликована не позднее 2014 года и неоднократно приводилась пользователями разных соцсетей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей