Уголовный кодекс РФ.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 февраля 2020, 03:28

Обвиняемый в убийстве охранника ресторана оправдан в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коллегия присяжных оправдала участника конфликта у махачкалинского ресторана "Викинг", обвиненного в убийстве охранника.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 апреля 2018 года после конфликта в махачкалинском ресторане "Викинг" один из его охранников скончался в больнице. Еще один охранник был ранен, его прооперировали. 19 апреля участник конфликта был задержан, его обвинили в убийстве охранника, сообщило следствие.

Версия, по которой конфликт в ресторане произошел из-за девушки, вызвала бурный спор в соцсетях.

Дело в отношении обвиняемого было рассмотрено 26 февраля с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом оправдали подсудимого по всем пунктам обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Верховного суда Дагестана.

«Вердикт коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого обязывает председательствующего судью объявить его оправданным. При этом подсудимый, находящийся под стражей, немедленно освобождается из-под стражи в зале судебного заседания», - сообщил он. По словам сотрудника суда, итоговое заседание состоится 2 марта.

Участнику нападения были предъявлены обвинения по четырём статьям - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ), убийство общеопасным способом, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ), хулиганство, с применением оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение, и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222), следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Верховного суда Дагестана. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, 14 апреля 2018 года возле ресторана «Викинг» завязалась потасовка между посетителями заведения и их родственниками с сотрудниками службы безопасности ресторана. Туда же с братом прибыл обвиняемый, утверждает следствие. Увидев, что один из охранников стреляет в его брата, подсудимый несколько раз выстрелили в него. Следствие утверждает, что одного из охранников он ранил в ногу, 40-летнего местного жителя он убил, выстрелив ему в живот.

Комментариями подсудимого или его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей