Скриншот со страницы сообщества 07.news в Instagram https://www.instagram.com/p/B9B7_LnK_aX/

26 февраля 2020, 23:57

Пользователи Instagram раскритиковали послание Кокова депутатам

Уровень жизни в Кабардино-Балкарии остается низким вопреки отчету главы республики Казбека Кокова о растущих социально-экономических показателях, заявили пользователи соцсети.

Коков сегодня на внеочередном заседании парламента выступил перед депутатами с первым посланием.

В частности, в послании речь шла о строительстве в 2020 году двух новых школ и порядка 30 детских садов, необходимости капитального ремонта 148 школ и реконструкции 20 школ, сообщило сегодня РИА КБР. Глава республики также заявил о планах по развитию туризма в республике и привлечению инвестиций. По его мнению, необходимо разработать концепцию развития основных туристических зон республики.

Коков также отчитался о том, что средняя продолжительность жизни в Кабардино-Балкарии превышает среднероссийский показатель на три года, и подчеркнул, что в 2019 году удалось уменьшить уровень младенческой смертности в республике. "Истекший год (2019) был для нас в целом позитивным. Республика сохранила положительную динамику развития по основным направлениям экономики и социальной сферы", - сказал Казбек Коков. Глава республики также предложил объявить 2022 год Годом столетия Кабардино-Балкарии.

Выдержки из послания Кокова были опубликованы сегодня в сообществе 07.news в Instagram, которое насчитывает 99,5 тысячи подписчиков. Пользователи соцсети высказали опасения, что ремонт школ будет производиться за счет родителей.

"Очень интересно, а будут ли выделены на всё это средства из бюджета республики, или с бюджета родителей учеников будут требовать в добровольно-принудительном порядке?" - поинтересовалась reklama_nalchik_kbr_07.

"Ну всё, родители, затягивайте потуже пояса - будет объявлен нешуточный сбор на ремонт школ", - иронично заметила irinategova.

"А можно еще и детскую поликлинику [...] отремонтировать? Хотя бы окна пластиковые и пол сделать. Из окон дует, как будто их там нет. А пока дойдешь до кабинета врача, убъешься, спотыкаясь", - написала 15.09_oxana_.

"Не 30 [детских садов], а больше надо строить. Сейчас материнский капитал возрос, так что 30 мало", - считает пользователь 11111111111__.

Для привлечения туристов, необходимо поддерживать предпринимателей и обратить внимание на сервис, считают пользователи соцсети. "Нужен новый подход для развития туризма в Кабардино-Балкарии. Авиабилеты дорогие. Проще отдохнуть в Турции, в других странах или в Грузии, чем у нас. Сервис обслуживания у многих хромает. Традиционный туризм необходимо разнообразить новыми услугами [... ] Необходима поддержка для индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере туризма, льготы и дотации. Много чего надо поменять на корню", - уверен azamatgv.

"Привели бы город [Нальчик] в порядок, а то стыдно перед туристами, все, что можно, застроили этим уродливыми пристройками", - считает gracious1705.

Пользователь 2222alex_100 раскритиковал планы о праздновании года столетия Кабардино-Балкарии. "Праздновать что? Нищету в республике?" - написал он.

"Если Кабардино-Балкария сохранила положительную динамику развития по основным направлениям экономики и социальной сферы, то мы хотя бы должны оказаться в десятке развивающихся регионов!? Но почему с таким прогрессирующим развитием экономики в регионе люди ни в какой сфере не ощущают улучшения качества жизни?" - возмутился kudaev_robert.

"Кавказский узел" также писал, что Кабардино-Балкария, согласно данным Росстата за второй квартал этого года, вошла в десятку регионов с самой высокой долей семей, которым доходов хватает только на еду. Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

Напомним, 3 октября 2019 года депутаты парламента Кабардино-Балкарии единогласно проголосовали за назначение на должность руководителя региона врио главы республики Казбека Кокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 22:53

07 апреля 2020, 22:10

07 апреля 2020, 21:44

07 апреля 2020, 20:44

07 апреля 2020, 20:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей