Скриншот со страницы сообщества 07.news в Instagram https://www.instagram.com/p/B9B7_LnK_aX/

26 февраля 2020, 23:57

Пользователи Instagram раскритиковали послание Кокова депутатам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уровень жизни в Кабардино-Балкарии остается низким вопреки отчету главы республики Казбека Кокова о растущих социально-экономических показателях, заявили пользователи соцсети.

Коков сегодня на внеочередном заседании парламента выступил перед депутатами с первым посланием.

В частности, в послании речь шла о строительстве в 2020 году двух новых школ и порядка 30 детских садов, необходимости капитального ремонта 148 школ и реконструкции 20 школ, сообщило сегодня РИА КБР. Глава республики также заявил о планах по развитию туризма в республике и привлечению инвестиций. По его мнению, необходимо разработать концепцию развития основных туристических зон республики.

Коков также отчитался о том, что средняя продолжительность жизни в Кабардино-Балкарии превышает среднероссийский показатель на три года, и подчеркнул, что в 2019 году удалось уменьшить уровень младенческой смертности в республике. "Истекший год (2019) был для нас в целом позитивным. Республика сохранила положительную динамику развития по основным направлениям экономики и социальной сферы", - сказал Казбек Коков. Глава республики также предложил объявить 2022 год Годом столетия Кабардино-Балкарии.

Выдержки из послания Кокова были опубликованы сегодня в сообществе 07.news в Instagram, которое насчитывает 99,5 тысячи подписчиков. Пользователи соцсети высказали опасения, что ремонт школ будет производиться за счет родителей.

"Очень интересно, а будут ли выделены на всё это средства из бюджета республики, или с бюджета родителей учеников будут требовать в добровольно-принудительном порядке?" - поинтересовалась reklama_nalchik_kbr_07.

"Ну всё, родители, затягивайте потуже пояса - будет объявлен нешуточный сбор на ремонт школ", - иронично заметила irinategova.

"А можно еще и детскую поликлинику [...] отремонтировать? Хотя бы окна пластиковые и пол сделать. Из окон дует, как будто их там нет. А пока дойдешь до кабинета врача, убъешься, спотыкаясь", - написала 15.09_oxana_.

"Не 30 [детских садов], а больше надо строить. Сейчас материнский капитал возрос, так что 30 мало", - считает пользователь 11111111111__.

Для привлечения туристов, необходимо поддерживать предпринимателей и обратить внимание на сервис, считают пользователи соцсети. "Нужен новый подход для развития туризма в Кабардино-Балкарии. Авиабилеты дорогие. Проще отдохнуть в Турции, в других странах или в Грузии, чем у нас. Сервис обслуживания у многих хромает. Традиционный туризм необходимо разнообразить новыми услугами [... ] Необходима поддержка для индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере туризма, льготы и дотации. Много чего надо поменять на корню", - уверен azamatgv.

"Привели бы город [Нальчик] в порядок, а то стыдно перед туристами, все, что можно, застроили этим уродливыми пристройками", - считает gracious1705.

Пользователь 2222alex_100 раскритиковал планы о праздновании года столетия Кабардино-Балкарии. "Праздновать что? Нищету в республике?" - написал он.

"Если Кабардино-Балкария сохранила положительную динамику развития по основным направлениям экономики и социальной сферы, то мы хотя бы должны оказаться в десятке развивающихся регионов!? Но почему с таким прогрессирующим развитием экономики в регионе люди ни в какой сфере не ощущают улучшения качества жизни?" - возмутился kudaev_robert.

"Кавказский узел" также писал, что Кабардино-Балкария, согласно данным Росстата за второй квартал этого года, вошла в десятку регионов с самой высокой долей семей, которым доходов хватает только на еду. Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

Напомним, 3 октября 2019 года депутаты парламента Кабардино-Балкарии единогласно проголосовали за назначение на должность руководителя региона врио главы республики Казбека Кокова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей