Последствия урагана. Фото © Влад Александров. ЮГА.ру

26 февраля 2020, 14:45

Три человека пострадали от урагана на Ставрополье

Жители восьми населенных пунктов Ставропольского края второй день остаются без электричества после сильного ветра. Два жителя Пятигорска и житель Буденновского района госпитализированы с травмами.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля тысячи абонентов в Ставропольском крае попали в зону отключения электроснабжения во время сильного ветра.

В результате урагана пострадали два жителя Пятигорска и житель Буденновского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом МЧС. По состоянию на утро 26 февраля, все трое пострадавших находятся в больницах, угрозы их жизням нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Ставропольского края.

Сегодня в Нефтекумском и Советском городских округах, а также в Буденновском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в МЧС. Советский городской округ пострадал не только от сильного ветра, но и от пылевой бури, отметили в ведомстве.

Обрывы линии электропередачи оставили без света 20 тысяч домов, в том числе многоквартирных, и 14 соцобъектов, уточнили в МЧС. На сегодняшний день электроснабжение не восстановлено в восьми населенных пунктах, наиболее проблемными остаются Левокумский и Степновский районы. В ведомстве не смогли уточнить, сколько именно человек остаются без электричества.

По данным спасателей, в крае повреждены 174 здания, в том числе 38 многоквартирных домов, 60 частных домов, 68 социально значимых объектов, восемь объектов ЖКХ. В основном речь идет о сорванных кровлях. В частности, повреждены крыши трех школ и детского сада, а также общежития в Зеленокумске.

В администрации губернатора оценили предварительный ущерб от шторма в 60 миллионов рублей. Деньги будут выделены из краевого бюджета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации.

Подобные штормы случаются на Ставрополье минимум раз в год, местные жители привыкли к этому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ставрополя, координатор местного отделения движения "Голос" Екатерина Пономаренко. "Типичное явление. В Ставрополе заборы летали, на машины приземлялись, да знаки дорожные со столбами выкорчевывало. А в прошлые годы и крыши ветром снимало. Сейчас [в краевой столице] все тихо, солнышко светит", - рассказала сегодня Пономаренко.

По ее словам, местные жители стараются пересиживать непогоду дома и не выходить на улицу, так как это опасно. "Думаю, долго еще восстановительные работы будут идти. В Буденновске - это восток края, где барханы у нас - помимо урагана еще и песчаные бури были. Видимость нулевая при езде", - отметила Екатерина Пономаренко.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Зеленокумске, который является административным центром Советского округа, скорость ветра составляет 5 метров в секунду, в ночь на 27 февраля ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 18:58

31 марта 2020, 18:55

  • 1 Оппозиция заявила о нарушениях на выборах в Нагорном Карабахе

    Явка избирателей на выборах в Нагорном Карабахе составила более 63 процентов, рапортовал Центризбирком. Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений. В их числе фотографирование избирателями бюллетеней и недопуск к голосованию оппозиционно настроенных контрактников.

31 марта 2020, 18:42

  • В 11 регионах юга России объявлен режим самоизоляции

    О введении режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции сообщили сегодня власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

31 марта 2020, 18:09

31 марта 2020, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей