24 февраля 2020, 18:03

На бизнесмена в Цхинвале завели дело за торговлю лекарствами из Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники МВД Южной Осетии изъяли в цхинвальской аптеке завезенные из Грузии лекарства, бизнесмен заподозрен в незаконном обороте медицинских препаратов.

Как писал "Кавказский узел", южноосетинские силовики с февраля проводят рейды по изъятию лекарственных препаратов с грузинскими надписями. Так, рейды проходили 10 и 17 февраля. Изъятие лекарств вызвало протесты грузинских властей. Это вредит местным жителям - как грузинам, так и осетинам - и направлено на разрыв связей с остальной частью Грузии, заявила в связи с этим грузинский министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили. Запрет на продажу медикаментов грузинского производства и невозможность купить их в Грузии из-за закрытия границы нарушает права жителей Южной Осетии, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в письмах в ООН, Совет Европы и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Жители Южной Осетии еще до рейдов по изъятию грузинских лекарств, в январе, пожаловались на дефицит медицинских препаратов и изделий. Генпрокуратура отчиталась о начале проверки медицинских складов, Центральной больницы и аптечного управления.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии провели сегодня очередной рейд, изъяв из аптеки в Цхинвале ряд лекарственных средств. "В отношении индивидуального предпринимателя, 44-летней жительницы Цхинвала, возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщила пресс-служба МВД.

Дело передано в Цхинвальский городской суд, сообщило информагентство "Рес".

Изъятые в аптеке препараты были завезены из Грузии, со ссылкой на МВД передал "Sputnik-Южная Осетия".

Ранее, 19 февраля, глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев раскритиковал обращение президента Грузии в ООН и ВОЗ. По его словам, изымаемые в аптеках лекарства с грузинскими надписями на упаковках "в Грузии не производятся и происхождение их неизвестно". "Поэтому в Южную Осетию они никогда не поставлялись и никогда не сертифицировались, и тем самым не могут быть допущены к продаже в аптеках Южной Осетии", - процитировало Медоева "Эхо Кавказа".

В феврале Южная Осетия также столкнулась с дефицитом продуктов питания. Перебои с поставками в магазины возникли после того, как на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" российские таможенники стали требовать заполнять подробные декларации. Чтобы обойти строгие правила, предприниматели провозят товары в Южную Осетию на легковых машинах. Это привело к повышению цен. Президент Анатолий Бибилов заявил 20 февраля, что власти пытаются достигнуть с Россией хотя бы устных договоренностей о порядке ввоза товаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей