Сейсмограф. Фото © flickr.com / Matt Katzenberger

23 февраля 2020, 12:31

Жители Армении ощутили землетрясение в Иране

Подземные толчки мощностью от трех до четырех баллов от землетрясения, эпицентр которого находится в Иране, зафиксированы в Армении, сообщило в МЧС.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло сегодня вблизи турецко-иранской границы, сообщили сейсмологи.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, толчки зафиксированы в 08.52 мск, эпицентр располагался в 158 км к западу от иранского города Тебриз, в 71 километре к юго-востоку от турецкого города Озалп и 32 км северо-западнее иранского города Салмаса, очаг залегал на глубине 5 километров, сообщили сейсмологи.

"Толчки ощущались и в Армении. В Ереване зафиксировано землетрясение мощностью 3-4 балла, а в Араратской и Сюникской областях - 3 балла", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Службы сейсмической защиты МЧС Армении.

Информации о жертвах и разрушениях в Армении не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля подземный толчок магнитудой 3 был зафиксирован в Газахском районе Азербайджана. Землетрясение ощутили и жители Тавушской области Армении, сообщили в МЧС.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей