21 февраля 2020, 21:51

Директор завода в Астраханской области получил 7 лет за невыплату зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гендиректор завода "Красные баррикады" в Астраханской области осужден по делу о невыплате зарплаты 700 работникам предприятия.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля 2019 года стало известно, что руководитель судостроительного завода "Красные баррикады" подозревается в невыплате зарплаты работникам предприятия. Игорь Бабушкин, в июле 2019 года — врио губернатора Астраханской области, пообещал погасить все долги по зарплате из средств, полученных от продажи имущества. 

Завод "Красные баррикады" существует с 1898 года, он являлся одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий региона. В декабре 2017 года суд Астраханской области признал завод "Красные баррикады" несостоятельным и открыл на нем конкурсное производство до 6 июня 2018 года. После двухлетнего простоя завод возобновил работу в декабре 2019 года.

Суд установил, что с 2016 по 2017 год руководитель предприятия не выплачивал рабочим заработную плату и другие выплаты, положенные по закону, хотя средства для этого были были. За этот период более 700 сотрудникам завод задолжал свыше 41 млн рублей.

Задолженность перед сотрудниками предприятия была полностью погашена, сообщила 25 июля 2019 года пресс-служба главы Астраханской области.

Также глава "Красных баррикад" заключил невыгодные договоры, из-за которых завод понес ущерб на сумму более 250 млн рублей. У предприятия возникла искусственная кредиторская задолженность перед организациями в размере более 412 млн рублей. При этом, как было установлено в суде, через подконтрольные организации глава предприятия присвоил 159 млн рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следкома.

Еще один эпизод, на котором строилось обвинение, — незаконное включение в налоговую декларацию за четвертый квартал 2014 года заведомо ложных данных о размере НДС, подлежащего возмещению на сумму более 18 млн рублей. 

Всего против экс-руководителя "Красных баррикад" было выдвинуто обвинение по восьми статьям УК РФ,  среди которых невыплата зарплаты, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями, преднамеренное банкротство, присвоение денежных средств организации с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Комментариями осужденного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в ноябре 2017 года гендиректор астраханского завода "Красные баррикады", два его заместителя и главный бухгалтер были приговорены к штрафу за налоговые махинации. По данным  следствия, они вывели со счетов предприятия 65 млн рублей, чтобы деньги не были взысканы для уплаты налогов. Суд назначил наказание в виде уплаты каждым из них 300 тыс рублей штрафа и постановил возместить ущерб на 65 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей