Техника компании "Управление отходами – Волгоград". Фото: пресс-служба ООО компания "Управление отходами – Волгоград"

20 февраля 2020, 17:10

Волгоградский мусорный оператор наказан за необоснованное обогащение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд обязал компанию "Управление отходами – Волгоград" выплатить 911 тысяч рублей по гражданскому иску о необоснованном обогащении.

Верховный суд России оставил в силе решение по делу о необоснованном обогащении компании "Управление отходами – Волгоград", принятое судами первой, апелляционной и кассационной инстанции. Суд счел "серой" схемой получение мусорным регоператором миллиона рублей от фирмы, впоследствии признанной банкротом. Изначально в иске говорилось о 2,4 миллиона рублей, но перевод 1,4 миллиона регоператор сумел объяснить поставкой старых пластиковых бутылок. Судебный спор с мусорным регоператором инициировал конкурсный управляющий компании-банкрота.

Управление отходами настаивало на том, что его отношения с контрагентом были прозрачными, и добивалось от Верховного суда пересмотра судебного решения, сообщила сегодня "Высота 102". На сайте Верховного суда России, по состоянию на 17.10 мск 20 февраля, отсутствует информация о решении не пересматривать дело регоператора.

Ранее, в июле 2019 года, областное управление Федеральной антимонопольной службы завело на "Управление отходами – Волгоград" дело о защите конкуренции. "Служба усматривает в действиях ООО «Управление отходами - Волгоград» признаки создания доминирующим хозяйствующим субъектом препятствий доступу на товарный рынок услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов", - говорится в публикации на сайте ведомства от 1 августа 2019 года. Компании грозит миллионный штраф, со ссылкой на УФАС сообщил в тот же день "Волгоград онлайн". По состоянию на 17.10 мск 20 февраля на сайте УФАС по Волгоградской области не появилось данных о итогах этого дела.

В феврале главой волгоградской компании по вывозу твердых коммунальных отходов стал Андрей Потапов, который с марта 2014 по январь 2015 года занимал должность первого заместителя главы Волгограда в сфере ЖКХ, сообщило 11 февраля издание Союза российского бизнеса.

Как писал "Кавказский узел", региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов начал работу в Волгоградской области с 1 января 2019 года. В первые месяцы своей работы регоператор подвергся критике со стороны местных жителей. В регионе прошли протесты против монополизации вывоза мусора. Так, 3 февраля 2019 года около 70 жителей Волгограда и Волжского провели митинг против регоператора, присоединившись к акции "Россия – не помойка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей