20 февраля 2020, 08:25

Силовики в Ростове-на-Дону задержаны по подозрению в кражах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник полиции и трое бывших силовиков в Ростовской области подозреваются в причастности к грабежу и кражам из магазинов, предположили 19 февраля следователи.

По версии следствия, шесть жителей Ростовской области, в том числе сотрудник полиции, трое бывших сотрудников и двое безработных, на протяжении двух лет крали продукты и хозтовары из магазинов Матвеево-Курганского района. Были похищены терминалы оплаты для последующего перевода средств на личные банковские карты, сообщила пресс-служба следственного управления Следкома по Ростовской области.

Кроме того, с территории склада были похищены 30 ящиков немаркированных табачных изделий, которые являлись вещдоками по одному из уголовных дел. В  декабре 2019 года подозреваемые напали на сторожа сельхозпредприятия и похитили из кассы более 600 тысяч рублей, говорится в сообщении, размещенном 19 февраля на сайте ведомства.

Часть украденного обнаружено правоохранителями после обысков по месту жительства подозреваемых, решается вопрос об их аресте. Дело расследуется по статьям "Кража" и "Грабеж".

Статья 158 УК РФ "Кража" предусматривает  до 10 лет лишения свободы, статья 161 УК РФ "Грабеж" - до 12 лет лишения свободы.

Управление МВД по Ростовской области не прокомментировало, по состоянию на 08.25 мск, версию следователей на своем сайте.

Как сообщал "Кавказской узел", замначальника отдела полиции по вопросам миграции осужден за то, что незаконно зарегистрировал в ростовском самострое трех человек. По данным прокуратуры, из-за этого дом не могли снести.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей