Тимур Бганба, 2015 год.  Стопкадр видео Телекомпания Абаза-ТВ https://www.youtube.com/watch?v=MlCLFxWOLhY

15 февраля 2020, 01:36

Источник сообщил о задержании Тимура Бганбы в Москве

Правоохранители задержали в Москве бывшего руководителя Сбербанка Абхазии Тимура Бганбу по делу о превышении полномочий, сообщил источник в правоохранительных органах. 

По данным источника в правоохранительных органах, Тимур Бганба был задержан на Петровском бульваре.

Бганбу задержали по делу о превышении должностных полномочий, сообщил со ссылкой на свой источник 14 февраля ТАСС.

Бганба был объявлен в розыск в Абхазии в июле 2018 года, в сентябре того же года стало известно, что он вместе с семьей находится в Москве. После этого бывшего банкира объявили в розыск на территории России, в октябре было вынесено решение о его заочном аресте, со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии пишет "Спутник-Абхазия".

По информации пресс-службы ведомства, в 2017 году, когда Сбербанком в Абхазии руководил Бганба, со счетов банка было похищено около 730 миллионов рублей. В ноябре 2017 года Национальный банк республики решил ввести в банке временную администрацию, полномочия Бганбы с 13 ноября были ограничены, а 13 декабря прекращены.

В отношении Бганбы возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий, он обвиняется в том,  что заключил от имени кредитной организации договор о предоставлении кредита, невыгодного для банка, в сумме 1 миллион 959 тысяч долларов. В результате убытки Сбербанка достигли 500 миллионов рублей, утверждает ведомство.

Тимур Бганба, по информации JAMnews, возглавлял Сбербанк Абхазии с момента его основания в 1996 году.

"Кавказский узел" также писал, что Верховный суд Абхазии 27 марта 2018 года отказался удовлетворить жалобу на решение районного суда, который счел законным требование бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджии взыскать более 200 миллионов рублей с бывшего премьер-министра Беслана Бутбы по договору займа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

27 февраля 2020, 04:17

27 февраля 2020, 03:55

27 февраля 2020, 03:28

27 февраля 2020, 02:48

  • Подписчики поддержали Тумсо после покушения

    Пользователи YouTube оставляют ободряющие комментарии под последними видео, опубликованными в каналах Тумсо Абдурахманова. Критики блогера пытаются поставить под сомнение информацию о покушении на него.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей