14 февраля 2020, 22:57

Сбор денег дагестанскому бойцу прекращен в ожидании вердикта врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сбор средств для помощи дагестанскому бойцу Пайзутдину Алиеву приостановлен, пока врачи определяются с программой его лечения после тяжелой травмы, сообщил вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Хаджимурад Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля 25-летний уроженец Буйнакского района Пайзутдин Алиев во время турнира по борьбе в Санкт-Петербурге сломал шею и был госпитализирован в НИИ скорой помощи. В больнице он пришел в сознание и начал двигать конечностями, однако еще находится в реанимации.

Соревнования, на которых Пайзутдин Алиев получил травму, не являлись официальными и назывались "Кубок мира по грэпплингу". Алиев не был профессиональным спортсменом, работал крановщиком и тренировался всего полгода, но ранее уже выиграл соревнования по грэпплингу - борьбе, в которой используются приемы отдельных борцовских дисциплин, рассказал ранее тренер пострадавшего Каир Закиев. Он считает, что Алиеву нельзя было участвовать в турнире наравне с профессиональными борцами.

Несмотря на улучшение, Пайзутдин Алиев по-прежнему находится в тяжелом состоянии, подчеркнул вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, старший тренер сборной России по грэпплингу Хаджимурад Абдуллаев.

"Он хоть и дышит сам, но находится в реанимационном состоянии. Нельзя сказать, что у него прошло самое опасное состояние. Считается, что он еще находится в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Абдуллаев.

По его словам, объявленный сбор денег в поддержку бойца закрыт, поскольку врачи еще не выбрали стратегию дальнейшего лечения и реабилитации Алиева. "После того как врачи определят конечный диагноз и выстроят алгоритм лечения, будет известна примерная необходимая сумма, и сбор снова будет объявлен", - пояснил Хаджимурад Абдуллаев. Он отметил, что даже после прекращения сборов деньги продолжают поступать. "Люди закидывают деньги. Понятно, что это тяжелая травма, которая будет требовать лечения и затрат", - сказал тренер.

В Instagram-аккаунте министерства спорта и труда Дагестана были размещены реквизиты для оказания помощи Пайзутдину Алиеву, однако затем эта информация была удалена. Это встревожило пользователей соцсети. По состоянию на 22.25 мск 14 февраля, в этом паблике не появилось реквизитов для перечисления денег Алиеву.

Близкий друг Пайзудина Алиева, Азамат, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что многие люди связывались с ним и предлагали помочь травмированному спортсмену. Он отметил, что Алиев активно занимается спортом с семи лет. "Он с детства был тренированным и крепким парнем. Произошел несчастный случай. Он этот прием ранее отрабатывал, но долго его не делал", - сказал друг пострадавшего.

Отметим, что ранее вице-президент федерации грэпплинга Дагестана Мамед Курбанов сообщил о звонке из Минспорта Дагестана с предложением отправить Алиева на лечение в зарубежную клинику. На сайте министерства по физической культуре и спорту Дагестана, а также в официальном аккаунте ведомства в Instagram к 22.25 мск 14 февраля не появилось информации об этом предложении.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей