Темур Абазов. Фото пресс-службы мэрии Марнеули https://marneuli.gov.ge/az/siaxleebi1/1703-Marneulid-Beynlxalq-Tolerantlq-Gn.html

13 февраля 2020, 08:18

Суд оправдал мэра Марнеули по делу об унижении участника протестов

В Рустави суд 12 февраля вынес оправдательный приговор бывшему главе Марнеульского муниципалитета Темуру Абазову по делу об оскорблении местного жителя. Абазову вернут деньги, выплаченные в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", мэра Марнеули Темура Абазова задержали в июне 2018 года по делу об унижении местного жителя. В декабре 2018 года суд освободил Абазова из-под стражи под залог. В феврале 2019 года Темур Абазов подал в отставку с поста мэра Марнеульского муниципалитета в связи с судебным процессом.

По версии следствия, жителя Марнеули сначала избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение", депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" и местный житель. Тем самым они отомстили мужчине за то, что он 10 июня 2018 года в ходе акции протеста в Тбилиси в поддержку отца убитого школьника Давида Саралидзе Зазы в прямом эфире Facebook оскорбил жен Темура Абазова и председателя правящей партии "Грузинская мечта " Бидзины Иванишвили. Позже пострадавшего ударил Абазов, а потом заставил включить в телефоне прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену, также он вынудил мужчину помочиться в стакан и умыться мочой. 

Городской суд Рустави 12 февраля оправдал бывшего мэра Марнеули Темура Абазова, а также еще троих человек, проходивших вместе с ним по делу об оскорблении местного жителя, сообщило в тот же день издание "Спутник-Грузия".

В ходе судебного разбирательства обвинение не смогло предоставить улики, подтверждающие виновность Абазова, информирует издание.

Темуру Абазову  вернут сумму, выплаченную в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщили 12 февраля  со ссылкой на его адвоката Гиги Мосиашвили "Новости-Грузия".

Комментариев от потерпевшего о решении суда об оправдании Темура Абазова не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 18:35

08 марта 2021, 17:41

08 марта 2021, 17:28

  • Балкарцы в годовщину депортации вспомнили о своей жизни в ссылке

    Более 200 человек из Кабардино-Балкарии и соседних республик пришли сегодня в Нальчике на памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине депортации балкарцев. Участники тех событий поделились воспоминаниями о том, как их семьи выживали в Средней Азии и Казахстане.

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей