Темур Абазов. Фото пресс-службы мэрии Марнеули https://marneuli.gov.ge/az/siaxleebi1/1703-Marneulid-Beynlxalq-Tolerantlq-Gn.html

13 февраля 2020, 08:18

Суд оправдал мэра Марнеули по делу об унижении участника протестов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Рустави суд 12 февраля вынес оправдательный приговор бывшему главе Марнеульского муниципалитета Темуру Абазову по делу об оскорблении местного жителя. Абазову вернут деньги, выплаченные в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", мэра Марнеули Темура Абазова задержали в июне 2018 года по делу об унижении местного жителя. В декабре 2018 года суд освободил Абазова из-под стражи под залог. В феврале 2019 года Темур Абазов подал в отставку с поста мэра Марнеульского муниципалитета в связи с судебным процессом.

По версии следствия, жителя Марнеули сначала избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение", депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" и местный житель. Тем самым они отомстили мужчине за то, что он 10 июня 2018 года в ходе акции протеста в Тбилиси в поддержку отца убитого школьника Давида Саралидзе Зазы в прямом эфире Facebook оскорбил жен Темура Абазова и председателя правящей партии "Грузинская мечта " Бидзины Иванишвили. Позже пострадавшего ударил Абазов, а потом заставил включить в телефоне прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену, также он вынудил мужчину помочиться в стакан и умыться мочой. 

Городской суд Рустави 12 февраля оправдал бывшего мэра Марнеули Темура Абазова, а также еще троих человек, проходивших вместе с ним по делу об оскорблении местного жителя, сообщило в тот же день издание "Спутник-Грузия".

В ходе судебного разбирательства обвинение не смогло предоставить улики, подтверждающие виновность Абазова, информирует издание.

Темуру Абазову  вернут сумму, выплаченную в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщили 12 февраля  со ссылкой на его адвоката Гиги Мосиашвили "Новости-Грузия".

Комментариев от потерпевшего о решении суда об оправдании Темура Абазова не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей