13 февраля 2020, 02:26

Продлен арест следователя по делу о суициде подростка в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси оставил под стражей следователя полиции Марианну Чолоян, обвиняемую в принуждении 15-летнего подростка к даче показаний, после чего он покончил с собой. Защита заявила, что Чолоян не признает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Тбилисский городской суд арестовал следователя Марианну Чолоян по делу о доведении подростка до самоубийства. Заседание состоялось в больнице, где находилась обвиняемая.

17 декабря 2019 года в Грузии умер 15-летний подросток, который пятью днями ранее пытался покончить с собой. Его подозревали в том, что он пробрался ночью в частную "Зеленую школу", где проучился всего несколько месяцев, и оставил надписи в учительской и других кабинетах. Подростка вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако потом родные заявили, что на него оказывалось психологическое давление. Сотрудницу полиции обвинили в принуждении к даче показаний.

Тбилисский городской суд 12 февраля рассмотрел ходатайство прокурора о продлении ареста Чолоян, сообщил Interpressnews.  Обвиняемая не присутствовала на заседании, так как  плохо себя чувствует и находится под наблюдением врачей, информировал со ссылкой на ее адвокатов агентство.

Существует вероятность, что Чолоян будет оказывать давление на несовершеннолетних, попытается уничтожить улики и совершить новое преступление, приводит позицию обвинения "Новости Грузии".

"Существуют разные свидетели, в том числе в деле есть и показания полицейских", - приводит издание слова прокурора Левана Кутателадзе. Он также указал, что есть свидетели, которые находились в отделении полиция по разным целям и показания которых подтверждают, что "Марианна Чолоян совершила два эпизода принуждения дачи показаний". 

Защита, в свою очередь, просила освободить Чолоян под залог в размере 10 тысяч лари (порядка 3,5 тысячи долларов). В результате суд принял решение продлить арест обвиняемой. 

Защита назвала это решение несправедливым. "Доказательства, подтверждающие невиновность Марианны Чолоян, были полностью представлены и подтверждены судом. Важно их изучить", - заявил в эфире "Рустави 2", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла", адвокат  Гаги Мосиашвили.  Он также указал, что Чолоян не признает себя виновной.

Напомним, в Тбилиси прошло несколько акций протеста после того, как стало известно о самоубийстве подростка. Участники акций заявили, что власти должны нести ответственность за случившееся. Они также отметили, что преступления в отношении несовершеннолетних стали системной проблемой государства.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей