13 февраля 2020, 02:26

Продлен арест следователя по делу о суициде подростка в Тбилиси

Суд в Тбилиси оставил под стражей следователя полиции Марианну Чолоян, обвиняемую в принуждении 15-летнего подростка к даче показаний, после чего он покончил с собой. Защита заявила, что Чолоян не признает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Тбилисский городской суд арестовал следователя Марианну Чолоян по делу о доведении подростка до самоубийства. Заседание состоялось в больнице, где находилась обвиняемая.

17 декабря 2019 года в Грузии умер 15-летний подросток, который пятью днями ранее пытался покончить с собой. Его подозревали в том, что он пробрался ночью в частную "Зеленую школу", где проучился всего несколько месяцев, и оставил надписи в учительской и других кабинетах. Подростка вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако потом родные заявили, что на него оказывалось психологическое давление. Сотрудницу полиции обвинили в принуждении к даче показаний.

Тбилисский городской суд 12 февраля рассмотрел ходатайство прокурора о продлении ареста Чолоян, сообщил Interpressnews.  Обвиняемая не присутствовала на заседании, так как  плохо себя чувствует и находится под наблюдением врачей, информировал со ссылкой на ее адвокатов агентство.

Существует вероятность, что Чолоян будет оказывать давление на несовершеннолетних, попытается уничтожить улики и совершить новое преступление, приводит позицию обвинения "Новости Грузии".

"Существуют разные свидетели, в том числе в деле есть и показания полицейских", - приводит издание слова прокурора Левана Кутателадзе. Он также указал, что есть свидетели, которые находились в отделении полиция по разным целям и показания которых подтверждают, что "Марианна Чолоян совершила два эпизода принуждения дачи показаний". 

Защита, в свою очередь, просила освободить Чолоян под залог в размере 10 тысяч лари (порядка 3,5 тысячи долларов). В результате суд принял решение продлить арест обвиняемой. 

Защита назвала это решение несправедливым. "Доказательства, подтверждающие невиновность Марианны Чолоян, были полностью представлены и подтверждены судом. Важно их изучить", - заявил в эфире "Рустави 2", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла", адвокат  Гаги Мосиашвили.  Он также указал, что Чолоян не признает себя виновной.

Напомним, в Тбилиси прошло несколько акций протеста после того, как стало известно о самоубийстве подростка. Участники акций заявили, что власти должны нести ответственность за случившееся. Они также отметили, что преступления в отношении несовершеннолетних стали системной проблемой государства.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей