13 февраля 2020, 10:22

Замглавы Южно-Сухокумска заподозрен в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель главы города и руководитель стройфирмы в Дагестане, по данным следствия, похитили деньги на расселение очередников из аварийного жилья, сообщает сегодня прокуратура.

Прокуратура Южно-Сухокумска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы города и исполнительного директора ООО "Арт-Строй", обвиняемых в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии обвинения, в 2016 году руководитель стройкомпании ООО "Арт-строй" в сговоре с заместителем главы города похитил бюджетные средства, выделенные на приобретение трех квартир для жильцов аварийного дома. Глава стройфирмы приобрел две квартиры по завышенным ценам и изготовил фиктивный договор купли-продажи на третью квартиру, сообщается 12 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

По информации следствия, договоры и передаточные акты директор компании представил в администрацию города, а заместитель главы Южно-Сухокумска подписал с ним муниципальные контракты на приобретение данных квартир. В Минстрой Дагестана были направлены поддельные договоры социального найма с жильцами. В результате сумма ущерба бюджету города составила 2,3 млн рублей, информирует прокуратура Дагестана.

Уголовное дело направлено в Ногайский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2018 году после прокурорской проверки в администрации Южно-Сухокумска было возбуждено уголовное дело по факту фиктивной сделки по купле-продаже здания детского развлекательного комплекса. В результате ущерб муниципальному образованию составил 15,7 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей