Жители сел Каякентского района перекрыли дорогу во время акции протеста. Стоп-кадр видео канала YouTube "gazetachernovik"  https://www.youtube.com/watch?v=AiQoHo1rg8s&feature=emb_logo

12 февраля 2020, 14:53

Снабжение газом домов сельчан в Дагестане возобновлено после акций протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители четырех сел Каякентского района провели две акции протеста, требуя от властей решить проблему с подачей газа в их дома. После того, как 11 февраля сельчане перекрыли федеральную трассу, газоснабжение сел было восстановлено, сообщили чиновники.

Около тысячи жителей сел Каякент, Усемикент, Герга и Новокаякент перекрыли 11 февраля федеральную трассу в Каякентском районе, требуя от властей решить проблему систематических перебоев в подаче газа.

Акция протеста продолжалась около часа, сообщил в тот же день "Черновик". Издание опубликовало на своем YouTube-канале любительское видео с места акции протеста. На кадрах видны машины, стоящие на проезжей части, множество людей около этих машин и полицейский автомобиль, стоящий с включенными проблесковыми маячками. "На Каякентском кольце сильная забастовка – газа нет в домах... Кольцо закрыли, короче", - говорит за кадром автор видеоролика.

В тот же день газоснабжение сел было полностью восстановлено, сообщило со ссылкой на источники в районной администрации РИА "Дагестан".

На совещании в администрации Каякентского района, в котором принял участие вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко, была достигнута договоренность о том, что "при необходимости "Трансгаз" увеличит поставки газа по согласованию с Ростехнадзором", а крупные потребители газа – владельцы тепличных хозяйств - обязуются снизить норму расхода газа, уточнило агентство.

Акция протеста на трассе стала второй за два дня

На отсутствие газа в домах сельчане начали жаловаться еще 8 февраля, сообщила ранее пресс-служба администрации Каякентского района. "В газовых конфорках стал настолько слабый газ, что приготовить горячую пищу стало настоящей проблемой. Но еще страшнее то, что в населенных пунктах Каякент, Усемикент, Герга и Новокаякент из-за отсутствия природного газа люди не могут отопить свои дома", - говорится в сообщении, размещенном 10 февраля на сайте администрации.

9 февраля люди жаловались в администрацию района на отсутствие газа в домах, а 10 февраля более 500 жителей сел Каякент, Герга, Усемикент и Новокаякент собрались на площади в селе Новокаякент, требуя от руководства района решить проблему. В тот же день в район прибыли представители ООО «Газпром межрегионгаз – Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан».

Жители "в резкой форме высказались в отношении представителей Газпрома" и потребовали нормальной подачи природного газа, так как "в значительных объемах газ используется на отопление тепличных хозяйств", уточнила пресс-служба муниципалитета.

Владельцы теплиц в свою очередь заявили, что из-за холодов и нехватки газа могут потерять урожай помидоров. Представители "Газпрома" в ответ попросили их использовать альтернативные средства отопления, а по ночам снижать температуру в теплицах.

"Представители Газпрома и врио главы администрации района Джалил Алациев продолжили разговор о сложившейся ситуации в администрации района, где был предложен выход из создавшейся ситуации. Было предложено окольцевать ГРЭС «Утамышский» и ГРЭС «Каякентский», то есть соединить газопровод Утамыш – Алходжакент с газопроводом Каякент – Усемикент. Кроме этого, было предложено для снятия напряженности газификации построить или реконструировать действующий ГРЭС села Каякент", - говорится в сообщении на сайте администрации района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

26 мая 2022, 11:22

26 мая 2022, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей