11 февраля 2020, 07:00

Водители маршруток в Ереване провели однодневную забастовку

В Ереване сто пятьдесят водителей микроавтобусов, обслуживающих около десяти городских маршрутов, объявили 10 февраля забастовку. Они потребовали пересмотреть условия своего труда, уменьшить либо налоги, либо цену на газ. После встречи с представителем мэрии водители согласились временно прекратить забастовку, отметив, что проработают еще 10 дней, но пообещали снова выйти на акцию протеста, если их требования не будут удовлетворены.

Водители заявили, что протестуют против постоянного роста цен. Они отметили, что все подорожало, а их доходы снизились, не покрывают расходы на топливо и не соответствуют ежедневному плану.

Участники акции потребовали от правительства и мэрии Еревана снижения фиксированного налога, а также уменьшения ежедневного плана, который составляет более 27 тысяч драмов (около 60 долларов США). Другой вариант решения проблемы, по их мнению, - снижение цены на газ для маршрутных такси, сообщило 10 февраля издание "Спутник-Армения".

"Газ за последние несколько месяцев понемногу дорожал, и одна заправка достигла 10 тысяч драмов (около 15 долларов США), раньше она стоила 7 тысяч драмов (около 21 доллара США). Мы не можем платить 27 тысяч драмов в день за пять рейсов. Пусть правительство либо снизит налоги, либо снизят цену на газ для нас", - процитировало 10 февраля одного из участников акции Armtimes.com.

На сумму, остающуюся после уплаты налогов и расходов, просто невозможно прокормить семью, заявили водители.

Из-за постоянных пробок вместо пяти рейсов удается выполнять только три-четыре, но план от этого не меняется, и поэтому возникают задолженности, сообщили бастующие.

В забастовке участвовали водители, обслуживающие маршруты №№ 1, 12, 10, 19, 34, и все эти маршруты принадлежат одному предпринимателю, сообщило 10 февраля издание Verelq.am.

Одной из причин забастовки стало повышение арендной платы за эксплуатируемый транспорт. Участники акции заявили, что из-за ереванских пробок и так не могут выполнить ежедневный план, а собственник их компании решил повысить посуточную плату, информирует издание.

С участниками забастовки встретился исполняющий обязанности начальника транспортного управления мэрии Еревана. Он попросил водителей подождать 10 дней, пока власти найдут ответы на вопросы протестующих, и не прекращать работу. Водители согласились временно прекратить забастовку и вернуться к работе, отметив, что проработают еще 10 дней, но если ничего не изменится, то снова выйдут на акцию протеста, сообщило 10 февраля издание Panorama.am.

Директор компании, обслуживающей 10 маршрутов в Ереване, отметил, что за последние 2-3 месяца увеличилось финансовое бремя его компании, парк которой является самым большим в городе по числу маршрутных такси.

"Дело дошло до того, что компания должна закрыться. Честно говоря, сегодня уже собирались написать заявление, что закрываемся, но подождем ещё 10 дней... Финансовых средств нет, абсолютно безвыходная ситуация", - цитирует директора компании издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

23 февраля 2020, 09:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей