Лекарственные препараты. Фото pixabay.com

11 февраля 2020, 07:44

Милиция изъяла грузинские препараты из аптек Южной Осетии

На заявления жителей Южной Осетии о дефиците лекарств власти ответили изъятием из аптек грузинских медикаментов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медицинских учреждений после жалоб жителей республики в соцсетях на дефицит медицинских препаратов и изделий.

Рейды в аптеках были проведены 10 февраля по указу правительства, которое потребовало не допустить продажу лекарств грузинского производства, проверки были проведены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил 10 февраля "Sputnik-Осетия" со ссылкой на представителя МВД республики Алика Джиоева.

"В ходе рейда из незаконного оборота были изъяты медицинские препараты "Дуромакс", "Флюколд N", "Омез", "Корсиз", "Стрептоцид" и другие лекарства с грузинскими надписями", – привело 10 февраля слова Джиоева агентство "Алания Информ".

Напомним, ранее Генпрокуратура Южной Осетии пояснила, что в республике звучат жалобы о нехватке лекарств несмотря на то, что средства на их приобретение увеличиваются, а количество льготников не растет. Ведомством были созданы четыре следственные группы для проверки перечня препаратов, которые имеются на складах Минздрава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

18 февраля 2020, 23:18

  • Прокурор попросил оштрафовать фермера из Нартана

    Гособвинитель предложил назначить жительнице Нартана Джульетте Кардановой 40 тысяч рублей штрафа, переквалифицировав обвинение на статью о подделке документов, и освободить ее от наказания в связи с истечением срока давности. Защита попросила оправдать фермера.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей