Лекарственные препараты. Фото pixabay.com

11 февраля 2020, 07:44

Милиция изъяла грузинские препараты из аптек Южной Осетии

На заявления жителей Южной Осетии о дефиците лекарств власти ответили изъятием из аптек грузинских медикаментов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медицинских учреждений после жалоб жителей республики в соцсетях на дефицит медицинских препаратов и изделий.

Рейды в аптеках были проведены 10 февраля по указу правительства, которое потребовало не допустить продажу лекарств грузинского производства, проверки были проведены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил 10 февраля "Sputnik-Осетия" со ссылкой на представителя МВД республики Алика Джиоева.

"В ходе рейда из незаконного оборота были изъяты медицинские препараты "Дуромакс", "Флюколд N", "Омез", "Корсиз", "Стрептоцид" и другие лекарства с грузинскими надписями", – привело 10 февраля слова Джиоева агентство "Алания Информ".

Напомним, ранее Генпрокуратура Южной Осетии пояснила, что в республике звучат жалобы о нехватке лекарств несмотря на то, что средства на их приобретение увеличиваются, а количество льготников не растет. Ведомством были созданы четыре следственные группы для проверки перечня препаратов, которые имеются на складах Минздрава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 18:35

08 марта 2021, 17:41

08 марта 2021, 17:28

  • Балкарцы в годовщину депортации вспомнили о своей жизни в ссылке

    Более 200 человек из Кабардино-Балкарии и соседних республик пришли сегодня в Нальчике на памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине депортации балкарцев. Участники тех событий поделились воспоминаниями о том, как их семьи выживали в Средней Азии и Казахстане.

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей