Предупреждающие знаки. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 февраля 2020, 17:39

Нальчане пожаловались на частые отключения отопления

Жители 24 многоэтажек в Нальчике почти сутки остаются без отопления в мороз. Отключения происходят регулярно, с начала года это уже седьмое, заявили горожане.

Авария привела к отключению от отопления 24 жилых домов, трех школ, детского сада, церкви и мечети. Подачу тепла прекратили еще в 18.00 мск 9 февраля. "За время проведения аварийных работ абонентам, оставшимся без тепловой энергии, будет сделан перерасчет", - отчиталась сегодня на своей странице в Instagram муниципальная Нальчикская теплоснабжающая компания.

Скриншот сообщения о завершении аварийных работ, https://www.instagram.com/mupntskkbr/Позже, около 14.30 мск, на странице компании в соцсети появилось сообщение о завершении аварийных работ. "Производятся работы по закрытию дренажных задвижек и вентилей, далее будет производиться заполнение тепломагистрали теплоносителем подпиточными насосами котельной "9 января". Разрытая теплотрасса не закрывается для контроля сварных швов и состояния самой тепломагистрали", - говорится в сообщении.

К 17.39 мск 10 февраля сообщение об отключении тепла собрало 31 "лайк" и 43 комментария, а публикация о завершении аварийных работ - 19 "лайков" и шесть комментариев.

Один из пользователей соцсети, milankamilii, призвал нальчан отписаться о подключении тепла. "Люди, предлагаю тут начать отписываться, когда включат отопление по домам, а то говорят одно, а включают через сутки", - написал он. По состоянию на 17.39 мск 10 февраля, на странице Нальчикской теплоснабжающей компании в Instagram отсутствует как информация о подключении тепла, так и комментарии пользователей об этом.

Все 24 дома, попавшие в зону отключения - многоэтажки, информировал сегодня "Регион Online".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике -4 градуса, ночью температура упадет до -9. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Нальчане пожаловались на регулярные отключения тепла

Комментаторы усомнились в профессионализме сотрудников муниципальной компании. "Если не хватает ума за один раз починить теплотрассу, то вам надо уходить с этой работы", – написала lifatia6. "Можно уже как-то глобальнее решать проблему? Бесконечное латание гнилых труб ничего не дает. Надеюсь, это и вам понятно. В квартирах сидим, мерзнем", – посетовала _jannetik__, обратившись к администраторам страницы.

Скриншот комментария к публикации об отключении отопления в Нальчике, https://www.instagram.com/p/B8YJTTEnb1l/"Это седьмое отключение с начала года, с 1 января. А с октября по конец декабря были отдельные отключения", – возмутилась grinnatala. "Дело не в перерасчете, а в том, что дубарь на улице. Какие еще <...> "временные неудобства", они давно превратились в постоянные уже! Один и тот же район без конца отключается", – написал milankamilii.

"Просто каждые две недели одно и то же – мы как будто в средневековье живем, без тепла и горячей воды. Ветхие трубы? А мы, жильцы этих домов, в чем виноваты? Раз, два – это еще терпимо, но [не] с такой же периодичностью", – указал пользователь __inst__dk. "Мы тут мерзнем уже не первую и не вторую неделю", – подтвердила ulia_y81.

"Только в этом году уже неделю не отапливали, если все дни сложить", – написал пользователь n_danielle_n. Он также отметил, что компания только сегодня опубликовала сообщение об отключении тепла, хотя это произошло еще вчера вечером. "Вот, прям, неожиданно! Очень важная и своевременная информация! А мы и не заметили, что отопление отключили!" – сыронизировал он.

Предложение сделать перерасчет возмутило горожан

Местные жители остались недовольны обещанием произвести перерасчет за отопление. "Я думаю, людям <...> нужно на время проведения работ выдавать обогреватели. Мыслями о перерасчете особенно не согреешься", – отметил axmed_zhan. "Как вы надоели со своими "неудобствами". Каждый год одно и то же... Ничего не меняется. Кому нужен ваш перерасчет в минус 10?" – указал на морозную погоду ruslanpshitsukov_1115.

Скриншот комментария к публикации об отключении отопления в Нальчике, https://www.instagram.com/p/B8YJTTEnb1l/"За такие "неудобства" должны за год списать. Так будет честно, а ваши извинения никому не помогут", – написала juzhanka777. "У вас нет совести, если вы столько людей оставили мерзнуть в такой мороз! Никакими перерасчетами вы не исправьтесь" – заявила madien_brend.

Пользователь oksana.pog05 указала на то, что отключение тепла приводит к дополнительным тратам на электричество. "За электроэнергию тоже будет перерасчет?" – спросила она. "Перерасчет делается только за отсутствие горячей воды, это копейки. А из-за отсутствия тепла болеют люди, и лекарства очень дорогие", – добавила gutievao.

За отключения, которые происходили до этого, перерасчет не был сделан, заявил avolkovskiy. "Перерасчет? Кого вы обманываете? За вторую половину октября [2019 года], когда отопления не было, до сих пор перерасчета не сделали", – написал пользователь соцсети.

"А перерасчёт будет за все дни, что не было отопления? С начала отопительного сезона? На нас посмотрели с ухмылкой в абонотделе и сказали, что такого распоряжения не поступало, [надо] идти в инженерный отдел", – рассказал пользователь ammis_cro.

"Платим полную стоимость за некачественно оказанную услугу, плюс электроэнергия выходит в круглую сумму из-за обогревателей. А на газовой плите постоянно стоит ведро с горячей водой. И мы еще должны сами ходить и вам что-то доказывать? Вы же знаете, на каких участках не было отопления и горячей воды", – возмутилась tortmariya. "Уважаемый абонент, отдел энергонадзора представляет в абонентский отдел информацию о времени отсутствия тепла с указанием размера перерасчета. Перерасчет делается в месяце, следующем за расчетным", – ответил пользователю администратор страницы mupntskkbr.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители села Алтуд Прохладненского района пожаловались в январе на холод в детском саду, из-за которого они не водят туда детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей