09 февраля 2020, 08:01

Игорь Мазурок выпущен из СИЗО

Суд отказал следствию, просившему продлить срок ареста бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, обвиненного в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок был задержан 18 апреля 2018 года по подозрению в выдаче разрешений на строительство, в ходе которого были уничтожены памятники археологии. Следователи оценили причиненный им ущерб в восемь миллионов рублей.

Краснодарский краевой суд выпустил из-под стражи бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка. Суд не нашел оснований для того, чтобы содержать его и дальше в СИЗО, ходатайство прокуратуры о продлении ареста он не удовлетворил, пишет сегодня, 9 февраля "Коммерсант".

Издание, цитируя определение суда, отмечает, что выводы о том, что Мазурок может оказать давление на участников процесса или воспрепятствовать производству по уголовному делу, "не находят подтверждения материалами дела".

По данным следствия, Мазурок в 2014-2015 годах выдал разрешения на строительство жилых комплексов на месте памятников архитектуры федерального значения. Это, в частности, могильник городища меотов на Дубинке и памятник археологии "Городище ТЭЦ" - остатки крупнейшего на юге России поселения времен неолита. От последнего из-за строительства многоквартирных домов практически ничего не осталось, отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края Роман Семихатский.

На должность, которую занимал Мазурок, 3 сентября 2018 года назначена Наталья Машталир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 01:27

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей