Село Гехи на карте. Скриншот Google Maps

06 февраля 2020, 22:05

"Мемориал" заявил о похищении 4 человек в Чечне

Четверо молодых людей похищены из селения Гехи Урус-Мартановского района, сообщили местные жители правозащитникам.

Жителей Гехи Мовсара Вахаева, Абдуллу Зайраева, Зелимхана Кулаева и Ахмеда Сатаева увезли люди на двух легковых автомобилях, один из которых выглядел как такси. 

По словам односельчан, около 22.00 мск 5 февраля люди, приехавшие в село, затолкали Вахаева, Кулаева, Сатаева и Зайраева в машины и увезли в неизвестном направлении. Родственники мужчин обратились в полицию, судьба похищенных спустя сутки остается неизвестной, говорится в сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

К правозащитникам односельчане похищенных обратились сегодня. Похищение двоих молодых людей, Зайраева и Вахаева, свидетели успели снять на видео.

Видеозапись похищения жителей Гехи пока нигде не публиковалась. "Те, кто снял, пока не хотят это публиковать. Боятся", - приводит слова руководителя программы "Горячие точки" Олега Орлова "Медиазона".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию, а также о его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 03:58

  • Социологи усомнились в репрезентативности опроса на тему карантина в Чечне

    Опрос, проведенный в соцсетях, нельзя считать репрезентативным, отметил Денис Волков, комментируя слова Кадырова о беспрецедентной поддержке жителями Чечни карантина. Население лояльно к принятым мерам самоизоляции, но о 98-процентной поддержке говорить не приходится, заявил Дмитрий Рогозин. Опросы в соцсетях лишь в определенной мере отражают истинную картину, считает Игорь Селезнев.

04 июня 2020, 02:59

  • Число жертв урагана на Северном Кавказе достигло 12

    Сильный дождь, град и ветер повредили кровли зданий и линии электропередач в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Травмы во время непогоды получили 11 жителей Чечни, один из них находится в тяжелом состоянии.

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей