Детская игра. Фото pixabai.com

04 февраля 2020, 08:28

В Сухуме ограничили работу детских садов и школ из-за вспышки простудных заболеваний

В столице Абхазии ввели с 4 февраля ограничительные меры по посещению детсадов и школ для учеников начальных классов. Занятия отменены из-за вспышки гриппа и других острых вирусных респираторных заболеваний.

Занятия отменены до 10 февраля. Ограничительные меры - это не карантин, он предполагает более длительную приостановку работы образовательных и дошкольных учреждений, сообщило 3 февраля со ссылкой на начальника управления образования города Сухум Людмилу Адлейбу издание "Спутник Абхазия".

Карантин в школах и садах объявляется, если заболевают не менее 20% детей, пока необходимости во введении карантина нет, информировало 3 февраля Apsny.ru.

Начальник управления образования по городу Сухум имеет право ввести ограничительные меры только на своих надзорных объектах, заявила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

"На каждой территории при согласовании с главным санитарным врачом района или города вводятся ограничительные меры на непродолжительный срок 7-10 дней по отдельным объектам. Карантин по вирусной инфекции, который накладывается на 14 дней, вводится только по распоряжению главного санитарного врача республики. Сейчас в Сухуме - ограничительные мероприятия по определенным возрастным группам", -  цитирует Людмилу Скорик Aiaaira.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

26 февраля 2020, 04:02

26 февраля 2020, 03:03

  • Побег Махи Идрисова напомнил о его связях с властями Чечни

    Махи Идрисов, сбежавший из-под ареста в Махачкале, был посредником в общении с чеченскими властями, но свои обещания не выполнил, рассказал житель Кенхи Рамазан Джалалдинов. Различные мнения о том, какова была связь Идрисова с Рамзаном Кадыровым, высказали политолог Эдуард Уразаев и журналист Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей