Студия аджарского телевидения. Фото http://media.ge/en/portal/articles/301249/

03 февраля 2020, 03:38

Натия Зоидзе уволилась с телевидения Аджарии

Заместитель директора Аджарского телевидения Натия Зоидзе, которая жаловалась на попытки нового директора Георгия Кохреидзе изменить редакционную политику, уволилась со своего поста. Свое решение она назвала вынужденным.

Как писал "Кавказский узел", заместитель директора Аджарского телевидения Натия Зоидзе исполняла обязанности руководителя канала после увольнения Натии Капанадзе. 22 ноября 2019 года совет "Общественного вещателя" Аджарии избрал главой телеканала Георгия Кохреидзе. В декабре 2019 года Зоидзе обвинила Георгия Кохреидзе в шантаже, при помощи которого он хочет изменить редакционную политику, однако Кохреидзе назвал ее заявление "фантазией".

С приходом нового директора телеканал утратит свою независимость, заявила НПО "Центр демократического аудита". На акции протеста в Батуми 4 декабря журналисты Аджарского телевидения потребовали, чтобы Кохреидзе прекратил вмешиваться в редакционную политику телеканала, а 5 декабря они заявили, что новый директор требует от них нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными сотрудниками.

Заместитель директора Аджарской телерадиовещательной компании Натия Зоидзе покинула свой пост. Об этом она сообщила 2 февраля на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Зоидзе, чью публикацию перевела корреспондент "Кавказского узла", отметила, что просьбу об отставке удовлетворил директор телеканала Георгий Кохреидзе, но она не будет "утверждать, что это добровольное решение".

"Я приняла решение уйти 16 декабря 2019 года, когда мои трудовые права были нарушены. До сих пор я оставалась, потому что у канала были хорошие сотрудники, и для меня было важно, продлят ли они свои трудовые договоры", - написала она.

Она также отметила, что "Кохреидзе хотел бы избавиться от нежелательных сотрудников путем реорганизации и ослабления редакционной политики канала".

"Никогда не было никаких сомнений, что то, что происходило на телевидении Аджарии в течение последних девяти месяцев, было политическим процессом от начала до конца», - написала Зоидзе.

Она также сообщила, что переходит на работу на "Канал Григолии" в Батуми.

«Все сотрудники компании знают, что решение Натии Зоидзе не было добровольным», - сообщил сотрудник Аджарской телерадиовещательной компании на правах анонимности корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что "Зоидзе заставили принять решение об уходе".

В третьем конкурсе на должность директора Аджарского телевидения никто из кандидатов не смог набрать необходимого числа голосов. Его участник Георгий Кохреидзе оспорил в суде итоги конкурса, и из-за рассмотрения его иска 24 сентября Батумский городской суд приостановил четвертый конкурс. 30 сентября часть сотрудников телеканала распространила обращение с требованием невмешательства в редакционную политику. Есть риск смены редакционной политики телевидения на фоне решения Батумского городского суда, заявили журналисты. 6 октября участники акции протеста в Батуми выступили с требованием выбрать нового директора телеканала.

На увольнение Зоидзе отреагировал председатель Попечительского совета "Общественного вещателя" Аджарии Гига Чхартишвили, чью публикацию перевела корреспондент "Кавказского узла".

"Натия Зоидзе решила уйти с шумом. Все аргументы, которые она приводит, являются просто демагогией и не выдерживают любой критики", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

18 февраля 2020, 23:18

  • Прокурор попросил оштрафовать фермера из Нартана

    Гособвинитель предложил назначить жительнице Нартана Джульетте Кардановой 40 тысяч рублей штрафа, переквалифицировав обвинение на статью о подделке документов, и освободить ее от наказания в связи с истечением срока давности. Защита попросила оправдать фермера.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей