29 января 2020, 00:45

Оппозиционеры заявили о давлении после задержания активистов в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян был доставлен в управление полиции в Ереване. Задержания активистов говорят о попытке властей оказать давление на оппозицию, заявили его сторонники.

Как писал "Кавказский узел", 28 января полиция задержала в Ереване главу Общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна "по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия". Сторонники Маляна заявили, что его задержание носит исключительно политический характер. В тот же день полиция отпустила его на свободу.

По дороге домой Нарека Самсоняна "схватили люди в масках и повели в полицию", – цитирует сообщение бывшего депутата парламента от Республиканской партии Миграна Акопяна "Спутник Армения".

Его доставили в полицию по подозрению в незаконном хранении оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  бывший замглавы аппарата Народного собрания Армении Арсен Бабаян. По его словам, задержания активистов в один день можно считать попыткой давления на оппозицию, а в данном случае и на оппозиционные СМИ.

"По сути, сегодня задержали двух оппозиционных редакторов сайтов Antifake (Нарека Самсоняна) и BlogNews (Константина Тер-Накаляна). Завтра могут арестовать и других редакторов. Никто не застрахован", - отметил Бабаян. Он предположил, что задержания могут быть продолжены и ночью.

Членов оппозиционной партии "АдекваД" Константин Тер-Накалян был задержан 28 января по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия, однако в тот же день его выпустили из отделения полиции, написали "Новости-Армения".

Член партии "АдекваД" Артур Даниелян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Самсоняна доставили в шестое управление полиции по борьбе с организованной преступностью. Возможно, власти решили таким образом показать "готовность к более радикальным мерам", сказал Даниелян.

Он также отметил, что за 2019 год сам был около десяти раз подвергнут приводам в полицейский участок, но это никак не повлияло "на его риторику, на его позицию и оппозиционную деятельность".

Политолог Мигран Акопян назвал абсурдным задержание Самсоняна. Он указал, что глава "Гражданского сознания" весь день стоял перед полицейским участком в поддержку своих единомышленников, а после этого его задержали по подозрению в хранении оружия. Самсонян вряд ли бы стал ведь день находится у здания полиции с оружием при себе, считает Акопян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей