Махмуд-Али Калиматов. Фото: пресс-служба Главы Республики Ингушетия http://www.ingushetia.ru/

27 января 2020, 14:33

Калиматов назвал формальной отставку правительства

Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Махмуд-Али Калиматов объявил об отставке правительства Ингушетии, не пояснив причину этого решения. Исполняющим обязанности председателя правительства после отставки кабмина назначен Владимир Сластенин, который занимал пост первого вице-премьера Ингушетии.

Должность премьер-министра Ингушетии с сентября 2019 года занимал Константин Суриков, кандидатуру которого предложил депутатам Махмуд-Али Калиматов. До этого назначения Суриков работал помощником-советником главы Ингушетии.

Правительство Ингушетии продолжит работу в прежнем составе, за исключением председателя правительства, заверил сегодня Махмуд-Али Калиматов на своей странице в Instagram. "К сожалению, из-за семейных обстоятельств Константин Юрьевич [Суриков] принял решение уйти с поста. Я искренне благодарю его за плодотворную работу. Временное исполнение обязанностей председателя правительства Ингушетии возложено на Владимира Сластенина, которого я знаю очень давно, более 30 лет", - написал глава региона.

Калиматов подчеркнул, что удовлетворен работой кабмина. "Правительство за непродолжительный срок добилось неплохих результатов, его деятельность приобрела черты организованности, планомерности, наметились пути динамичного развития республики", - написал он.

Правительство Ингушетии отправлено в отставку в связи с отставкой председателя кабмина, в соответствии с Конституцией республики и законом "О правительстве Республики Ингушетия", пояснила пресс-служба главы республики.

"Константин Суриков продолжит работу в команде главы Ингушетии в качестве советника по инвестиционной политике. Новый руководитель кабмина Владимир Сластенин – выпускник Куйбышевского политехнического института им.Куйбышева, имеет опыт работы в банковской системе на управляющих должностях, занимал должности руководителя департамента финансов в Самарской администрации, первого заместителя главы Самары", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы республики.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Махмуда-Али Калиматова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 07:25

19 февраля 2020, 06:56

  • Защита Шаври Гаджиева не согласилась с приговором

    Житель Дагестана Шаври Гаджиев не был знаком с предполагаемым террористом Магомедом Магомадовым, за денежный перевод которому в размере 10 тысяч рублей Гаджиев был приговорен 18 февраля Дорогомиловским райсудом Москвы к восьми годам тюрьмы, настаивает защита. Адвокаты намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

19 февраля 2020, 06:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей