Один из раненных в Магасе полицейских и навестивший его в госпитале начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин. Фото: пресс-служба МВД по Ингушетии https://06.мвд.рф/news/item/19336707

26 января 2020, 11:54

Раненные при атаке в Магасе силовики выписаны из госпиталя

Сотрудники полиции Магомед Шанхоев и Зураб Даурбеков, госпитализированные после нападения на пост ДПС в Магасе, выписаны из стационара в Махачкале, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", 31 декабря 2019 года в результате нападения на силовиков на въезде в Магас был убит один из полицейских, Зелимхан Кокорхоев, еще трое получили ранения. Двое из них были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

По данным следствия, двое нападавших сбили своим автомобилем стоявшего у дороги сотрудника ДПС, а потом напали с ножами на сотрудников полиции. Один из нападавших, Микаил Мизиев, был убит, второй - мастер спорта по армрестлингу Ахмед Имагожев - ранен и помещен в реанимацию. Больничная палата, где лежит Имагожев, была взята под вооруженную охрану.

Оба раненых полицейских выписаны из ведомственного госпиталя МВД в Махачкале, сообщил информированный источник. "Оперуполномоченный управления наркоконтроля МВД Ингушетии Магомед Шанхоев и сотрудник ДПС по Магасу Зураб Даурбеков выписаны, их состояние улучшилось", - сказал он.

По его словам, полицейские пока не вернулись к работе, предположительно, в связи с необходимостью пройти курс амбулаторного лечения в Ингушетии, сообщает сегодня "Интерфакс".

Ранее, 17 января, раненых навестили в госпитале начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин и министр внутренних дел по Ингушетии Михаил Коробкин, сообщила пресс-служба МВД по Ингушетии.

"Врачи, с которыми побеседовали С. Бачурин и М. Коробкин, отмечают положительную динамику состояния пострадавших", - отмечалось в сообщении, размещенном 18 января на сайте министерства.

Напомним, что, по данным источников, родственник Микаила Мизиева 19 октября 2017 года совершил аналогичное нападение на пост ГИБДД в селе Яндаре. Магомед Мизиев тогда сбил автомобилем одного полицейского и ранил еще двоих ножом, после чего был убит, говорится в хронике вооруженных инцидентов и нападений в Ингушетии, которую ведет "Кавказский узел".

Часть пользователей Instagram сочла ответственной за нападение саму полицию, другая указала на родителей, чьи дети становятся террористами. На Северном Кавказе следует привлекать семьи к профилактике насильственного экстремизма, пока же дело ограничивается профилактическими беседами с родителями, указала исследователь Виктория Гуревич в подготовленном для "Кавказского узла" материале "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа собраны"Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 04:46

  • Ростовские активисты поддержали идею «широкой амнистии» для Сидорова и Мордасова

    Предложенный московскими депутатами проект «широкой амнистии» к 75-летию Великой Отечественной войны коснется осужденных за подготовку массовых беспорядков в Ростове-на-Дону Яна Сидорова и Влада Мордасова, сообщили поддержавшие идею ростовские активисты. Мать Сидорова рассказала, что общественные организации продолжают помогать осужденным.

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

20 февраля 2020, 03:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей