11 марта 2003, 12:12

По мнению С. Саркисяна, оценка выборов, данная наблюдателями ОБСЕ и ПАСЕ - "эмоции"

Руководитель штаба Роберта Кочаряна, министр обороны РА Серж Саркисян высказал удовлетворение в связи с результатами президентских выборов в Армении, отметив, что во втором туре действующий президент получил более 67% голосов избирателей. Отвечая на вопросы журналистов 7 марта, Серж Саркисян отметил, что негативная оценка выборов, прозвучавшая со стороны миссии наблюдателей ОБСЕ и ПА СЕ - это "эмоции", причина которых в том, что европейские наблюдатели, в отличие от наблюдателей из СНГ, не очень хорошо знакомы с армянской действительностью и не могут найти объяснений обычным явлениям.

Министр обороны отметил, что в предварительном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ и ПА СЕ указано, что на 87% избирательных участков, которые посетили европейские наблюдатели, выборы проходили в нормальных условиях, и нарушения наблюдались всего на 13% участков. "Именно эти нарушения легли в основу вышеуказанного доклада", - заявил он.

Серж Саркисян отметил также, что до сегодняшнего дня копии предварительных докладов не представлены ни в ЦИК, ни в МИД РА. Он выразил уверенность в том, что, независимо от оценки европейских наблюдателей, действующий президент будет придерживаться продолжения той политики, которую проводил до сих пор, в том числе и по карабахскому вопросу. Реакция же на прозвучавшую оценку, по словам Сержа Саркисяна, будет заключаться в том, что на все имеющиеся жалобы должны быть получены ответы, и процесс рассмотрения жалоб в ЦИК уже начался. Он отметил, что предвидел действия оппозиции, а именно то, что последняя объявит о недействительности выборов независимо от того, какими будут их результаты.

Что же касается форм протеста, то, по словам Саркисяна, они приемлемы, если укладываются в рамки закона. Министр высказал мнение, что агрессивные призывы, звучащие на митингах, пока не стали предметными, и пока митинги, в общем, проходят мирно.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей