Косметический препарат. Фото: Денис Яковлев / Югополис

24 января 2020, 16:03

Жительница Ставрополья получила четыре года колонии за работу косметологом

Женщина пострадала в результате процедур, которые жительница Ставрополья проводила на дому как косметолог, не имея ни образования, ни знаний. Псевдокосметолог приговорена к четырем годам колонии общего режима, сообщил Следком.

Судом установлено, что в январе 2018 года женщина, не имея знаний в области медицины и косметологии, устроила у себя дома косметологический кабинет. Одной из клиенток она сделала инъекцию, в результате которой у 30-летней женщины начались абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением. Клиентке был причинен тяжкий вред здоровью, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Псевдокосметолог признана виновной по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Она приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 150 тысяч рублей и компенсация вреда в размере 450 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне 2018 года пластический хирург в Волгограде был осужден после смерти пациентки. Суд приговорил его к трем годам колонии и выплате компенсации в миллион рублей, признав виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать  в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

05 марта 2021, 04:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей