Косметический препарат. Фото: Денис Яковлев / Югополис

24 января 2020, 16:03

Жительница Ставрополья получила четыре года колонии за работу косметологом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Женщина пострадала в результате процедур, которые жительница Ставрополья проводила на дому как косметолог, не имея ни образования, ни знаний. Псевдокосметолог приговорена к четырем годам колонии общего режима, сообщил Следком.

Судом установлено, что в январе 2018 года женщина, не имея знаний в области медицины и косметологии, устроила у себя дома косметологический кабинет. Одной из клиенток она сделала инъекцию, в результате которой у 30-летней женщины начались абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением. Клиентке был причинен тяжкий вред здоровью, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Псевдокосметолог признана виновной по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Она приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 150 тысяч рублей и компенсация вреда в размере 450 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне 2018 года пластический хирург в Волгограде был осужден после смерти пациентки. Суд приговорил его к трем годам колонии и выплате компенсации в миллион рублей, признав виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей