24 января 2020, 15:09

Суд признал невменяемым напавшего на журналистов в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи убедили суд отправить на принудительное лечение мужчину, который пытался убить сотрудников ставропольской газеты из-за отказа публиковать его статью, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2019 года пенсионер, заподозренный в нападении на редакцию ставропольской газеты "Родина", был арестован и помещен в психиатрический стационар для обследования на вменяемость.

27 мая 2019 года главред газеты "Родина" Николай Бондаренко и три сотрудника редакции получили ранения в результате нападения. Госпитализирован был только Бондаренко, в начале июня его выписали из больницы.

Суд признал напавшего на редакцию газеты виновным в попытке убийства двух и более человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Судья пришел к выводу, что мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, чтобы «привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс», после того, как редакция отказалась публиковать принесенную им статью.

Газета "Родина" - еженедельное издание ставропольского крайкома КПРФ. По словам депутата краевой думы Виктора Лозового, нападавший требовал опубликовать свою статью о Сталине.

"Мужчина признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. По результатам судебного рассмотрения он направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, осуществляющую психиатрическую помощь в стационарном отделении", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей